Рецепт - огурцы в аджике

Ингредиенты для рецепта Огурцы в аджике


Ингридиенты
помидоры 2,5 килограмм
перец болгарский(желательно красный) 1 килограмм
огурцы 5 килограмм
чеснок 2-3 головки
горький перец 1- 2-3 штук
сахар 200 грамм
уксус 9% 200 миллилитров
масло подсолнечное 200 миллилитров
соль 3,5 столовых ложки с горкой
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Как приготовить рецепт Огурцы в аджике?

Огурчики получаются хрустящие и сам маринад-аджика вкусный. Я пробовала этот салат в прошлом году, а сейчас приготовила сама. Очень понравился! Я готовила 1/2 порции.
У меня было время, поэтому я замочила огурцы в холодной воде на несколько часов для повышения "хрумкости". (Это желательно, но не обязательно) Огурчики помоем и порежем вдоль на 4 части, а затем пополам - получается на 8 длинных частей. Если огурец длинный, то поперек можно перезать 2 раза.
Помидоры и перец пропустим через мясорубку. Сразу же в отдельную посуду перемелем и чеснок с горьким перцем, их нужно будет заложить в аджику в последнюю очередь.
Перемолотые помидору с перцем перельем в большую и широкую кастрюлю, добавим в нее сахар, соль, уксус и масло, доведем до кипения и варим 15 минут. дальше опустим порезаные огурцы. варим все вместе 5 минут от момента закипания.
Затем добавим перемолотые на мясорубке чеснок и горький перец и варим еще 5 минут.
Раскладывать кипящим в стерильные банки и быстро закроем. Хорошо укутаем до остывания.
Писать дольше, чем готовим. Процесс очень быстрый, поэтому советую баночки и крышки приготовим-помыть заранее, а в процессе приготовления начинать стерилизацию их, чтоб огурцы не переварились.
Огурцы в аджике


Огурцы в аджике Огурцы в аджике


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - огурцы в аджике и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua