Рецепт - аджика с хреном без варки


Ингридиенты
помидоры спелые мясистые 3 килограмм
перец болгарский красный 1 килограмм
горький перец 200 грамм
корень хрена 300 грамм
чеснок 200 грамм
сахар 200 грамм
уксус 150 миллилитров
соль четыре столовых ложки
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Де флопе из к/ф "О чем говорят мужчины"
Сырная закуска
"Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!"
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.

Похожий рецепт видела здесь, но решила все же поделится, пропорции другие и горький перец добавлен. Сразу скажу, что перца горького я положила меньше, чтоб было не так остро. Соль, сахар можно добавим еще уже в конце по вкусу.
Я для сырой аджики всегда всегда снимаю шкурку с помидор, мне так нравится больше.
Все перцы, чеснок и хрен почисчтить, помоем дадим чуть просохнуть.
Перекрутить через мясорубку сначала помидоры, болгарский перец, чеснок. А хрен и горький перец лучше перекрутить в конце в отдельную мисочку, надев на нее с мясорубкой целофановый пакет - это чтоб слезы не текли.
Добавить в перекрученую массу сахар, соль, уксус, перемешаем, попробовать на вкус, а затем добавим хрен с горьким перцем. дадим массе постоять часок до полного растворения кристалов.
Баночки и крышки помоем, простерилизовать. Аджику разольем и поставим на хранение в холодильник.


Аджика с хреном без варки


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - аджика с хреном без варки и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua