Рецепт - аджика - лучший соус для шашлыка и холодца


Ингридиенты
Пакет готовой сухой аджики - одна штука
Томатная паста без добавок - 250 грамм (обязательно убедитесь, что в составе нет ничего, кроме томатов)
Сухое красное вино - около 50 грамм
Кинза - большой пучок
Чеснок - 1 головка
Крупная нейодироанная соль - зависит от солености пасты
Черный свежемолотый перец - чайная ложка без горки

1 Пакет со смесью "Аджика" разведем сухим красным вином до состояния жидкой сметаны (придется доливать, т.к. сухие травы пропитаемся и смесь через некоторое время загустеет - примерно пол стакана вина).
Головку чеснока почистим и измельчим (лучше всего очень мелко нарежем, либо протрем через мелкую терку, т.к. через чеснокодавилку получаются довольно большие части).
250 мг качественной томатной пасты разведем кипяченой воды до состояния густого соуса (примерно столько же воды).
Мелко нарежем два пучка кинзы (кориандр).
Все смешаем.
Добавить две-четыре чайные ложки свежемолотого черного перца (по вкусу)
Добавить сушеный красный перец (кайенский, чили) - по вкусу.
Дать настояться.
Не портится со временем... В принципе не портится.
2 Важно.
Даже если люди не любят кинзу, соус употребляют с большой охотой (например моя тетя ненавидит кинзу, а поллитровую банку съели со своим сыном за один день).
Надо брать только качественную томатную пасту (когда покупаете - смотрите на банке состав. Там должны быть указаны только томаты и ничего кроме томатов).
Не смотря на большое количество перца и чеснока соус получается не очень острым.
Для разведения сухой смеси трав используем только хорошее и только сухое вино. Иначе вы не добъетесь лучшего вкуса.


Аджика - лучший соус для шашлыка и холодца


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - аджика - лучший соус для шашлыка и холодца и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua