Рецепт - курица тушeная в маринаде из аджики и лимона


Ингридиенты
Грудка куриная (с костью и кожей) — 450 грамм
Лимон — 60 грамм
Аджика (специально по просьбе поварёнка Демоника пишу: "СОУС Аджика", торговая марка "Дарсил") — две столовых ложки
Вода — 50 миллилитров
Соль (совсем немного)
Маслo растительнoе (для тушения, 1 десертная ложка)

Рецепт "Курица тушeная в маринаде из аджики и лимона"
Аджика должна быть качественная. Никакого крахмала, глютамата натрия. Моя - на этом фото.
нарежем курицу маленькими кусочками, удалив кость.
Тоненько нарежем лимон, удаляя семечки. смешаем с аджикой и водой.
Кусочки курицы хорошенько перемешаем с маринадом. накроем и дадим постоять не меньше 30 минут. Если замаринуем на ночь, то поставим в холодильник.
Сковороду смажем растительным маслом (если она с антипригарным покрытием, то мазать не нужно) и выложимь на неё курицу вместе с маринадом, в котором она мариновалась (сковороду предварительно не нагреваем).
Поставить на огонь и тушим до готовности (минут 10). Получается сочная кисленькая курочка, лимон очень хорошо в тушёном виде дополняет курицу.
Образовавшийся при тушении сок можно смешаем с гарниром (лучше всего рис или другая крупа). На главном фото - в качестве гарнира жареные кабачки.
Тушeный с курочкой лимончик оказался на удивление съедобным и, не побоюсь этого слова, вкусным.
Угощайтесь!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы


Курица тушeная в маринаде из аджики и лимона Курица тушeная в маринаде из аджики и лимона Курица тушeная в маринаде из аджики и лимона Курица тушeная в маринаде из аджики и лимона Курица тушeная в маринаде из аджики и лимона Курица тушeная в маринаде из аджики и лимона


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - курица тушeная в маринаде из аджики и лимона и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua