Рецепт - питы цельнозерновые


Ингридиенты
Мука цельнозерновая ЗА 300 грамм
Крупка Беловодье
(ржано-пшеничная
или манка по-старорусски
с отрубями и ростками) 200 грамм
Вода теплая 150 грамм
Молоко или кефир 0% 150 грамм
Соль одна чайная ложка
Дрожжи сухие
или прессованные 1.5 чайные ложки
12 грамм
Масло оливковое одна столовая ложка
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

Замес 20 мин. затем без расстойки разделим тесто на 12 частей, оставим на 15 мин, раскатаем в лепешки 1 см толщиной, накроем.
Выпекать на сухой сковородке под крышкой (лучше прозрачной). Переворачивать при первом появлении следов пузырьков на поверхности. Когда после переворачивания лепешка вздуется, снова перевернем и допечь первую сторону.
Потом использую как обычные питы, начиняю зеленью, салатами, 5% сыром (можно немного запечем), делаю шаурму из куриных грудок (без майонеза).


Питы цельнозерновые


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - питы цельнозерновые и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua