Рецепт - ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ МИНДАЛЕМ


Ингридиенты
500 грамм густого натурального йогурта в греческом стиле, 2 ст л молотого миндаля,
2 ст л сахара, 5 стручков кардамона, открытых, семена раздавленые,
10-12 веточек шафрана, заваренных в 2 ст л кипятка, 50 грамм целого миндаля, предварительно опущенного в кипяток на несколько секунд, 15 грамм сливочного масла,
1 ст л коричневого сахара

соединим йогурт в миске с молотым миндалем, сахаром, семенами кардамона, шафраном и водой, в которой он заваривался. Охлаждать как минимум 20 мин.
Тем временем, положим миндаль, масло и сахар в кастрюлю. готовим 3-4 мин на среднем огне, помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. перельем смесь на лист фольги, смазанный маслом, размазать ее и оставим.
Нарезать карамельный миндаль и посыплем им каждый йогурт. подаем с печеньем, по желанию. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 310 ккалор, 22 грамм жиров.
Время приготовления: 10 мин 10 мин


ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ МИНДАЛЕМ


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ МИНДАЛЕМ и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua