Рецепт - дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта


Ингридиенты
Йогурт натуральный (Свежий йогурт (домашний, или магазинный). От качества и вкуса йогурта будет зависеть качество и вкус конечного продукта)
Соль (Её можно вообще не добавлять, но при желании можно и добавим- смотрите сами)

Рецепт "Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта"
Итак, начинаем колдовать! Если у вас есть телевизор на кухне, то выключим его, дабы не мешал сосредоточиться! Я свой вообще на свалку выкинул. Но да ладно, хватит шутить, хотя, насчёт своего телевизора я вполне серьёзно !
Для сотворения этого замечательного сыра, в первую очередь нам понадобится йогурт. Его можно купить в магазине, либо приготовим самим по вот этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24832/
Здесь очень важно понимать, что качество нашего замечательного сыра "Дехина" будет целиком и полностью зависеть от качества используемого йогурта. Однако, переживать по этому поводу не стоит- даже из магазинного йогурта можно получить замечательный Дехин! Просто выберите в магазине тот йогурт, который вам больше всего нравится по вкусу и проследите, чтобы он обязательно был свежим. Если йогурт не свежий, то он будет иметь кислый вкус и резкий запах, таким же получится и Дехин, поэтому очень важно брать именно свежий йогурт! В России очень хорошим йогуртом считается "Данон-активиа". Сам я его не пробовал, но на просторах интернета, народ его очень хвалит. А вообще, лучше всего покупать продукты (не только йогурт) с пометкой "БИО"- тогда есть хоть какой-то шанс, что продукт будет натуральным.
С йогуртом надеюсь разобрались, теперь давайте приготовим необходимую утварь. Нам понадобится кастрюля, в которую будет стекать сыворотка и дуршлаг.
Проложите дуршлаг чистой тканью, или марлей свёрнутой вчетверо и вольем в него наш йогурт. Размажьте его по поверхности ткани со всех сторон, чтобы побыстрее отделилась сыворотка. Концы ткани подогните и сложим поверх йогурта.
Теперь, герметично обернем всю эту нехитрую конструкцию прозрачной полиэтиленовой плёнкой. Это нужно для того, чтобы ограничить попадание в йогурт кислорода, ведь наш сыр будет готовимся несколько часов и если этого не сделаем, то йогурт может просто скиснуть, или, что ещё хуже, покроемся сухой жёлтой корочкой.
Теперь поставим всё это дело в холодильник. Если хотите получить мягкий сыр, то оставим в холодильнике на 12-18 часов, а если желаете получить плотный сыр, то пусть стоит в холодильнике около суток, или чуть дольше.
Спустя примерно 16 часов, у меня получилась такая вот прелесть. поместим полученный нежный сыр в герметичную посуду и поставим в холодильник. На этом этапе, Дехин можно немного подсолить.
Не выбрасывайте стёкшую сыворотку! Её можно просто выпить, либо брать в различных рецептах, например замесим на ней тесто, или сварим замечательный борщ.
В холодильнике и в герметичной посуде, Дехин можно беречь около трёх дней.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Рецепты: Закуски -> Из сыра
Рецепты: Закуски -> Из сыра


Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua