Рецепт - блины на молоке и йогурте без яиц


Ингридиенты
200 грамм густого йогурта жирностью 3,6 процентов;
500 грамм молока;
1 столовая ложка сахра;
щепотка соли;
300-330 грамм муки(из них 30 грамм цельнозерновой);
1 чайная ложка кукурузного крахмала без верха;
0,5 чайных ложек соды;
1 столовая ложка растительного масла без запаха.

1. Смешиваем йогурт и молоко. Подогреваем смесь - она должна быть теплой, но не горячей. Я грела в микроволновке.
2. Вмешиваем к молоку и йогурту соду, муку и крахмал. Венчиком получаем однородное льющееся тесто. Если муки много, то на сковороде тесто не будет растекаться и блин не получится.
3. Вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем. Отставляем наше тесто минут на 20.
4. Хорошо разогреваем сковороду, чуть смазанную растительным маслом. И начинаем жарим: наливаем половину половника теста на сковороду, быстро "жонглируем" сковородой так, чтобы тесто растеклось равномерно. Жарим с одной стороны на большом огне около 1-2 минут. Как только появляются дырочки и верх затянулся, переворачиваем блин. Много теста лить нельзя - блины будут толстые.
5. После переворачивания жарим наш блин еще 1-2 минуты. Готовые блины складываем один на один, промазывая сливочным маслом. Я этого не делала, так как масла дома не оказалось.


Блины на молоке и йогурте без яиц Блины на молоке и йогурте без яиц Блины на молоке и йогурте без яиц Блины на молоке и йогурте без яиц Блины на молоке и йогурте без яиц Блины на молоке и йогурте без яиц


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - блины на молоке и йогурте без яиц и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua