Рецепт - крендели из песочного дрожжевого теста


Ингридиенты
Дрожжевое песочное тесто:
350 грамм холодного молока (4 градуса)
75 грамм сахарной пудры
75 грамм яиц
35 грамм свежих дрожжей
16 грамм ванильного сахара
цедра одного лимона
700 грамм охлажденной муки
12 грамм соли
500 грамм сливочного масла плотной консистенции (я использовала только 300 грамм т.к. мне показалось, что масла слишком много)
500 грамм маргарина (твердого)
150 грамм пластинок миндаля
абрикосовый или апельсиновый конфитюр
помада (делала по рецепту с сайта http://supercook.ru/zz282-01.html):
100 грамм сахара
70 грамм воды
1 ч ложка лимонного сока
Помады из такого количества ингредиентов мне хватило на покрытие трети кренделей

1 Для чего нам нужны охлажденные ингредиенты1/2 Для того, чтобы безупречно введем в тесто большое количество масла.
2 Соединим вместе молоко, сахарную пудру, яйца, дрожжи, ванильный сахар и лимонную цедру. Мешаем до полного растворения дрожжей
3 В муку натрем на терке половину маргарина, смешаем до крошки
4 В муку вмешаем молочно-яичную смесь. В середине замеза добавим оставшийся маргарин и масло, натертые на терке. Тщательно вымесим. Разделим на три части, сформуем прямоугольники, завернем их в фольгу, поместим в морозильную камеру минимум на ночь. При необходимости тесто может беречься в морозильной камере несколько дней
5 За 8-12 часов перед выпечкой перекладываем тесто в холодильное отделение, чтобы оно успело оттаять
6 затем достаем из холодильника по одной тестовой заготовке. Тесто раскатываем одним двойным туром (сложение вчетверо)
7 и одним простым туром (сложение втрое)
8 Убираем тесто в холодное место минут на 15. Достаем следующую тестовую заготовку, с ней проделываем то же самое, что и с первой партией теста
9 Вылежавшееся охлажденное тесто раскатываем в прямоугольник со стороной 40 см, толщина - около 3-5 мм, режем на полоски шириной около 1 -1.5 см, из которых сворачиваем крендели.
10 Смазываем яйцом, обваливаем в миндале. Кладем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. В конце выпечки, если крендели недостаточно подрумянились, температуру можно увеличить до 230 градусов.
11 Пока крендели испечемся, приготовим помаду. Сахар зальем горячей водой, размешаем до растворения сахара. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения, снимем пену, закроем крышкой, огонь переключим на средний.
12 Варим до пробы на мягкий шарик (минут 10). К уваренному сиропу добавим лимонный сок, размешаем и быстро охладим, поставив кастрюлю с помадой в холодную воду.
13 Остывшую помаду взбиваем деревянной ложкой до побеления (минут 10-20). В процессе взбивания она загустеет. Если вы раньше никогда не делали помаду, то загляните сюда http://supercook.ru/zz282-01.html. Перед покрытием кренделей я помаду немного развела водой
14 Крендели испеклись, остудим их до теплого состояния, покроем сначала подогретым конфитюром, дальше помадой


Крендели из песочного дрожжевого теста Крендели из песочного дрожжевого теста Крендели из песочного дрожжевого теста Крендели из песочного дрожжевого теста Крендели из песочного дрожжевого теста Крендели из песочного дрожжевого теста Крендели из песочного дрожжевого теста Крендели из песочного дрожжевого теста Крендели из песочного дрожжевого теста


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - крендели из песочного дрожжевого теста и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua