Рецепт - крендель с миндалем


Ингридиенты
Мука пшеничная 1 килограмм
Молоко 215 грамм
Яйца (желтки) 12 штук
Сахар 340 грамм
Масло сливочное
или маргарин 300 грамм
Соль 3/4 чайной ложки
Изюм без косточек 200 грамм
Миндаль сладкий 100 грамм
Дрожжи 50 грамм
Ванилин, разведенный водой
7–8 капель
Сахарная пудра 50 грамм

В теплом молоке разведем дрожжи, добавим 0,5 килограмм муки, размешаем и поставим в теплое место для брожения.
Желтки разотрем с сахаром и ванилином добела.
Масло взобьем, соединим с желтками, солью, оставшейся мукой и введем в готовую опару. дальше добавим промытый и просушенный изюм, замесим густое тесто и поставим в теплое место, накрыв полотенцем.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его выложим на доску, посыплем мукой, вымесим, раскатаем жгутом, придают форму кренделя, уложим на смазанный маслом противень, поставим в теплое место и дадим подняться. После этого смажем желтком, слегка разведенным водой или молоком, посыплем очищенным от кожицы рубленым миндалем и выпекаем в духовке 40–50 минут при 220-230°С. охладим на доске, накрыв полотенцем.
Перед подачей крендель посыплем сахарной пудрой.


Крендель с миндалем


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - крендель с миндалем и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua