Рецепт - испанская тортилья с бататом


Ингридиенты
Батат - 500 грамм (один большой клубень)
Лук репчатый - 1 большая луковица
Яйцо куриное - 6 штук
Острый перец чили - по вкусу (у меня два маленьких стручка)
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Нейодированная соль - 1 чайная ложка с горкой
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка

1 В принципе количество батата и яиц определяется скорее размерами сковороды. Поэтому для моей большой сковороды - 6 яиц. Если у вас меньше - берите 4 яйца и соответствующее количество батата. Я нарезал батат кубиками, но можно порежем просто как для жарки.
2 почистим батат. нарежем его кубиками со стороной в полтора сантиметра, или как для жарки. Осторожней с бататом. Он намного более жесткий чем картофель и можно легко порежемся.
3 порубим мелкой соломкой острый перец.
4 смешаем батат, острый перец и половину оливкового масла. посолим и поперчим батат. поставим форму с бататом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. запекаем 30 минут до мягкости. Не забудьте несколько раз перемешаем.
5 Теперь необходимо нарубить лук. Я для этого срезаю стрелку, разрезаю лук пополам вдоль, снимаю кожуру (так намного легче снимем).
6 После этого, не отрезая попку режу вдоль, но не до конца, дальше поперек. Таким образом слои не распадаются и кубики получаются легко и просто.
7 Разбейте яйца. посолим и поперчим. взобьем яйца.
8 На оставшемся масле обжарим в предварительно разогретой сковороде на среднем огне лук. Помешивайте лук и обжарим его в течение 5 минут. Лук не должен сильно карамелизоваться, лишь стать прозрачным и немного размягчимся.
9 проверим батат. Он должен быть уже готов.
10 добавим батат к луку и хорошо перемешаем.
11 зальем батат яйцами, перемешаем. убавим огонь до минимального.
12 накроем крышкой и жарим 10 минут. дальше перевернем тортилью и жарим еще минуты три. Чтобы перевернем тортилью, накроем сковороду тарелкой, перевернем вместе со сковородой, а когда тортилья "упадет" на тарелку, поставим сковороду обратно на огонь и снимем тортилью в сковороду. Таким образом тортилья обжарится с обеих сторон.
13 снимем тортилью со сковороды. Так как у меня был достаточно неострый перец, я украсил тортилью дополнительной порцией, а также мелко порезанным шнитт-луком (резанец).
14 В качестве гарнира я использовал листья салата Романо, молодой кресс-салат и ломтик лимона.


Испанская тортилья с бататом Испанская тортилья с бататом Испанская тортилья с бататом Испанская тортилья с бататом Испанская тортилья с бататом Испанская тортилья с бататом Испанская тортилья с бататом Испанская тортилья с бататом Испанская тортилья с бататом Испанская тортилья с бататом Испанская тортилья с бататом Испанская тортилья с бататом Испанская тортилья с бататом Испанская тортилья с бататом Испанская тортилья с бататом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - испанская тортилья с бататом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua