Рецепт - тортилья с картошкой и луком


Ингридиенты
Картофель сырой (средние) — две штуки
Луковица (небольшая) — одна штука
Соль
Масло растительное
Яйцо — три штуки
Зелень (по желанию)

Рецепт "Тортилья с картошкой и луком"
картофель очистим помоем и нарежем мелко на кубики... поджарим на сковороде с луком посолим и выложимь в глубокую миску остывать. В это время взобьем вилкой яйца немного присолить и добавим картофель в смесь яиц. перемешаем чтобы картофель равномерно распределился в смеси яиц и выльем на горячую сковороду на небольщой огонь и накроем крышкой... минуты через 3 проверяем нижнюю сторону и если она поджаренна то с помошью крышки(но только плоской) очень аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.. Так как у испанцев это национальное блюдо .. то в каждой семье на кухне есть специальная крышка с помошью которой переворачивают тортилью.. мы же пользуемся подручными средствами. Если при нарезании на порционные кусочки ваша тортилья будет сыровата .. поставим ее в микроволновую печь на несколько минуток и дольем до готовности... подаем можно со сметаной или майонезом... Если сразу вы не рискуете сделаем большую тортилью то эту порцию разольем на три и сделаем ее на маленькой сковороде 3 штуки..
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из яиц
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из яиц


Тортилья с картошкой и луком


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - тортилья с картошкой и луком и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua