Рецепт - тортилья с мясной начинкой


Ингридиенты
мука 2 стакана
соль одна чайная ложка
сало 50 грамм
вода 1.2 стакана
начинка
смешанный фарш 600 грамм
луковица две штуки
фасоль 800 грамм
кумин одна чайная ложка
чили молотый 0,5 ч.ложки
молотый сладкий перец 0,5 ч.ложки
зеленый лук
сок лимона две столовых ложки
растительное масло
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

насыплем муку и соль в большую миску. Очень мелко порежем сало и добавим его в миску с мукой. Перетирать руками сало с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки. Тонкой струйкой вливать помешивая горячую воду, до получения мягкого пластичного теста. посыплем мукой доску, вымесим тесто, дальше покроем подогретой влажной салфеткой на 10 минут. разделим тесто на 12 кусков, скатаем из каждого шарик, а дальше расплющить. раскатаем каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму. Готовые тортильи выложим на тарелку пересыпая мукой, чтобы не слиплись. Сильно раскалить сковороду, дальше уменьшим огонь и аккуратно выложимь тортилью. жарим в течение 30 секунд, пока не запузыриться, дальше перевернем и жарим еще 10 секунд. Перед использованием дадим остыть. Для хранения (2-3 дня), переложим тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закроем все пленкой и положим в холодильник. Тортильи используемся для приготовления буррито, тако, фахитас и .т.д
Начинка
Лук и чеснок очистим, измельчим. обжарим до прозрачности лук и половину чеснока. добавим фарш и обжарим в течение 10 минут, разминая комки. приправим солью, кумином чили, паприкой и слимонным соком. Хорошо перемешаем и снимем с огня.
Обжарить в масле чеснок. Фасоль вместе с жидкостью, разомнем толокушкой в грубое пюре, добавим к чесноку и готовим еще 7-8 минут.
Соединить фарш и фасоль. разложим по лепешкам и посыплем луком. подаем со сметаной.


Тортилья с мясной начинкой


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - тортилья с мясной начинкой и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua