Рецепт - испанский омлет с картофелем тортилья


Ингридиенты
Картофель среднего размера пять штук
Масло оливковое 1 стакан
Лук репчатый, средний три штуки
Яйца пять штук
Соль
Черный молотый перец
Паприка по желанию
Масло оливковое 1 столовая ложка

Картошку очистим и нарежем кружками толщиной примерно 5 мм. вольем масло в глубокую жаростойкую сковороду. добавим картошку и готовим ее в масле при небольшом кипении около 15 минут. Мягкую картошку выложим шумовкой в тарелку.
Лук очистим, разрежем на 4 части, а дальше нарежем полосками. сольем из сковороды почти все масло. обжарим лук со щепоткой соли на малом огне до золотистого цвета. перемешаем с картошкой и остудим.
Взбейте вилкой яйца, вольем в картошку с луком, посолим, поперчим. Аккуратно все перемешаем, стараясь максимально не разламывать кусочки картофеля. разогреем духовку до 200 градусов. разогреем ложку масла в сковороде, осторожно выложим яично-картофельную массу и равномерно распределим ее по поверхности сковороды. уменьшим огонь до умеренного и жарим омлет с картофелем и луком 6-10 минут.
Поместите сковороду в духовку еще на 10 минут и запекаем тортилью до золотистого цвета.


Испанский омлет с картофелем тортилья


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - испанский омлет с картофелем тортилья и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua