Рецепт - тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом


Ингридиенты
Мука (для тортильи) — 2 стак.
Сливочное масло (холодное (но не ледяное)) — 40-50 грамм
Разрыхлитель — одна чайная ложка
Соль — 1/2 чайные ложки
Молоко (или вода) — 3/4 стак.
Отварной говяжий язык — 300 грамм
Яйца (отварные) — 2-3 штук
Помидоры (свежие) — 2-3 штук
Руккола
Соевый соус kikkoman (для соуса) — 100 миллилитров
Оливковое масло (можно растительное) — 200 миллилитров
Красный винный уксус — 100 миллилитров
Чеснок — 5-6 зуб.
Свежий имбирь — 50 грамм
Майонез (по желанию)
Сахар — 1-2 чайные ложки

Рецепт "Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом"
Сначала приготовим соус. У меня на фото полпорции. Он может беречься в холодильнике несколько месяцев. И со временем становится еще вкуснее и гуще. выложимь в блендер все ингредиенты для соуса: соевый соус, оливковое масло, уксус, чеснок, имбирь.
Все хорошо взобьем до однородного состояния.
Если у Вас есть возможность купить готовые тортильи или лаваш, используем их. У нас же лаваш продается на каждом шагу, но я его не люблю,тортильи ж найти просто невозможно. Путем долгих экспериментов, я нашла для себя идеальный рецепт. Когда у меня есть свободное время, я их готовлю и побольше, затем храню в морозилке, в хорошо упакованном пакете. смешаем в чашке муку, соль, сахар и разрыхлитель. добавим тертое холодное сливочное масло.
разотрем руками или спец. лопаткой, а можно и блендером до состояния крошки.
Постепенно добавим молоко или воду и замесим довольно мягкое (мягче чем на вареники) тесто.
разделим его на равные кусочки. Размер зависит от Вашего желания.
Каждый кусочек раскатаем в лепешку толщиной 2-3 мм. Если получаются неровными обрезать с помощью тарелки, чтоб были одинакового размера.
выпекаем на сухой сковородке по минутке с каждой стороны. Особенно симпатичными получаются на сковородке-гриль, в полосочку.
Готовые тортильи складывать друг на друга. накроем дощечкой или любым другим плоским грузом, чтоб они были плоскими без воздушных бугорков, которые образуются из-за разрыхлителя. Но без него они будут резиновыми. накроем их полотенцем, чтоб не засохли. Если не используете сразу, то обязательно уложим их в пакет. В холодильнике можно беречь несколько дней, а в морозилке пару месяцев. Если они все-таки засохли и поломаемся, перед использованием прогрейте в микроволновке.
зальем язык холодной водой на пару часов. Еще раз хорошо помоем, если нужно с помощью щетки. сольем воду и добавим свежую, дольем до кипения и варим минут 5. выльем воду и опять зальем свежей, добавим коренья: морковь, лук, лавровый лист, соль,перец горошком и варим до готовности на слабом огне 1,5-2 часа. Готовый язык зальем холодной водой и очистим. оставим до полного остывания. отрежем 300 грамм для шести тортильей. нарежем соломкой.
смешаем с рукколой и помидорами. У меня были чери.
Тортилью смажем соусом, можно еще и майонезом (так любят мои дети).
выложимь салат. Сверху кусочки вареного яйца. завернем открытым конвертиком и связать луком. сложим все в контейнер и отправиться на пикник. Можно прихватить с собой бутылочку с соусом.
А так выглядит рецепт в виде салата, который можно подадим на любой праздник.
Рецепты: Блюда из лаваша
Рецепты: Блюда из лаваша


Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом Тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - тортилья с рукколой и телячьим языком с вкуснейшим соусом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua