Ингридиенты
Ингредиенты для картофельной тортильи:
5 средних картофелин одна чайная ложка соли, растительное масло
4 яйца, ? ч. л. соли, ? ч. л. черного перца
? стакана (125 миллилитров) сметаны
? луковицы-порея
100 грамм сыра фета
30 грамм эдамского сыра
2 томата
Приготовление запеченной картофельной тортильи:
Для начала почистим и нарежем приблизительно 5 средних картофелин.
Теперь смажем растительным маслом (можно и оливковым) круглую форму для запекания.
В рецепте используется форма с размерами 20x4 см.
Разложите картофельные ломтики по форме.
Добавьте 1 чайную ложку соли.
В отдельной посудине взобьем 4 яйца с ? чайной ложки соли и ? чайной ложки молотого черного перца.
Добавьте сметану, всего пару ложек.
Взбивайте все это до однородной массы.
Начинаем нарезку. Порежьте тонкими кольцами половину луковицы-порея.
Если у вас под рукой нет лука-порея, спокойно можете заменим его половиной обычной луковицы.
Теперь нарежем сыр фета кубиками, натрем эдамский сыр, и забросьте все это вместе с луком в миску со взбитыми яйцами.
Хорошенько все перемешаем.
Вылейте эту яично-сырную смесь на картофель.
Нарежьте помидоры тонкими полукольцами.
Разложите поверх всего колечки помидор. Картофельная тортилья почти готова, осталось совсем не много.
Пеките тортилью при температуре 175 С около 40-50 минут, или пока воткнутая по центру зубочистка не будет оставаться чистой.
Картофельная тортилья готова.
Если вам нравится сыр и картофель - вам обязательно понравится это блюдо.













Нравится |
Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - запеченная картофельная тортилья и Вы станете нашим частым гостем :)