Рецепт - мексиканская тортилья


Ингридиенты
Мука пшеничная 250 грамм Растительное масло 50 миллилитров
Соль ? ч.л.

В муку добавляем соль и вливаем масло. Перемешиваем руками масло с мукой, чтобы мука впитала в себя масло равномерно. Растительное масло можно брать не рафинированное, тогда тортилья получится более ароматной. Вливаем 100 миллилитров теплой воды тонкой струйкой и замешиваем эластичное тесто. Пока вливаем воду, тесто все время надо мешать. Вода должна быть теплой ближе к горячей, но не кипяток. Мука не должна завариться. На этом этапе тесту можно дадим отдохнуть около 30 мин, но я никогда этого не делала. Так что можно обойтись и без этого. Делим тесто на 6 равных частей. Посыпаем стол мукой. Раскатываем в тонкий пласт каждую часть. Поджариваем на сухой сковородке тортилью с двух сторон как блин. Каждую сторону примерно 30 сек, тоже как блин. Все тортилья готова! Приятного аппетита!


Мексиканская тортилья


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - мексиканская тортилья и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua