Рецепт - торт черничный с йогуртом


Ингридиенты
бисквитное печенье - 150 грамм
сливочное масло - 125 грамм
черника - 600 грамм
желатин - 45 грамм
творог - 400 грамм
йогурт - 500 грамм
сахар - 125 грамм
лимонный сок - четыре столовых ложки
сливки - 300 миллилитров
яйцо (белок) - две штуки
миндаль (тонко нарезанный) - 300 грамм

Печенье искрошить и перемешаем с растопленным сливочным маслом. выложимь на дно смазанной жиром формы (диаметр 24 см) и поставим на 2 ч в холодильник. Чернику измельчим в пюре.
Желатин замочим. Творог смешаем с йогуртом и сахаром. Желатин распустим, добавим в крем с лимонным соком и половиной пюре. поставим на 30 мин в холодильник. 200 миллилитров сливок и белок взобьем по отдельности, то и другое добавим в творожную массу.
Выложить крем на корж, равномерно распределим сверху ягодное пюре. поставим на ночь в холодильник.
Торт вынем из формы. Остаток сливок взобьем и украсим торт в виде розочек, в середину выложимь поджаренный миндаль.


Торт черничный с йогуртом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт черничный с йогуртом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua