Рецепт - ананас, фаршированный креветками, с соусом из йогурта и чили


Ингридиенты
ананас, одна штука
чеснок, 2 зубчика
сельдерей, 2 стебля
перец болгарский, одна штука (красный)
лайм, одна штука
соевый соус, 2-3 столовых ложки
карри, одна чайная ложка
масло растительное, одна столовая ложка
рис, 250 грамм (отваренного)
креветки, 125 грамм (очищенные)
перец чили, одна штука (красный)
йогурт, 100 грамм (натуральный)
арахисовый соус, две чайных ложки

Перец чили разрежем пополам вдоль, удалим семена, перец мелко порубим. смешаем йогурт, измельченный чили и соус сате. посолим и отставить.
Ананас разрежем вдоль пополам, аккуратно вырежем мякоть. отделим 100 грамм мякоти, нарежем кусочками, остальную брать для других блюд.
Лук, чеснок и сельдерей нарежем маленькими кубиками. Сладкий перец разрежем на 4 части, очистим от семян, нарежем небольшими кусочками. Из лайма выжмем сок, смешаем с соевым соусом, четыре столовых ложки воды и карри.
Масло разогреем в сковороде, обжаривать подготовленные овощи 2 мин, добавим соус карри и тушим под крышкой еще 2 мин. выложимь в сковороду рис и готовим все вместе еще 2 мин. добавим мякоть ананаса и креветки, приправим солью и прогреть все вместе.
Половинки ананаса начинить смесью креветок с рисом и овощами. Отдельно подадим йогуртовый соус с чили. .


Ананас, фаршированный креветками, с соусом из йогурта и чили


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - ананас, фаршированный креветками, с соусом из йогурта и чили и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua