Рецепт - булочки со смородиной и творожной начинкой


Ингридиенты
Мука — 250 грамм
Молоко — 125 миллилитров
Дрожжи (прессованные) — 12 грамм
Сахар (в тесто - 40 грамм в начинку - 40 грамм — 80 грамм
Масло сливочное — 60 грамм
Соль
Яйцо — одна штука
Творог — 200 грамм
Смородина черная (замороженная)
Сахарная пудра — две столовых ложки
Ванильный сахар — 1 пакет.

Рецепт "Булочки со смородиной и творожной начинкой"
Для дрожжевого теста я всегда делаю опару. В теплом молоке размешиваю дрожжи, сахар и две ложки муки. Оставляю в теплом месте, пока не образовывается такая «шапка».
дальше в остальную муку (муку нужно обязательно просеем) добавляя опару, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Тесто нужно хорошо вымесим. Оно получается приятное, эластичное. накроем миску пленкой и оставим на час, чтобы подошло.
А мы займемся творожной начинкой. В творог добавим 40 грамм сахара, желток одного яйца, ванильный сахар. У меня творог домашний – плотный. Если вам начинка кажется жидкой, добавим ложку муки.
Готовое тесто нужно раскатаем толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой доске. вырежем кружки. Я выпекала булочки в формочках для маффинов. Круги вырезала по размеру формы. Их у меня получилось 24. затем маленьким стаканчиком у 12 кругов нужно выдавим середину, чтобы получилось колечко. Маленькие серединки-«пуговки» я затем просто испекла.
Ну, это я купила новые формы, и мне захотелось их обновить. Вы можете выпекаем булочки просто на листе. Только обращаю ваше внимание, что верхнее колечко не должно быть тонким, чтобы начинка из ягод не вытекала через верх.
Круги уложим на дно формы, сверху - колечки. Смазывать тесто ничем не нужно.
В серединку насыплем смородину. Вы можете заменим ее вареньем с кислинкой. Но тогда сахара в творог кладите меньше.
На ягоды уложим творожную начинку.
Булочки поставим минут на 10 на расстойку в теплом месте.
Отправляйте в духовку на 15 минут при 180*.
Тем временем взобьем оставшийся белок с две столовых ложки сахарной пудры и щепоткой соли до острых пиков. И из кондитерского мешка нужно высадить белок на булочки. У меня такого приспособления нет, поэтому получилось не совсем красиво…
И отправляйте булочки еще минут на 10 в духовку, чтобы белок зарумянился.
Булочки получаются мягкие, сладкие, с приятной кислинкой ягод черной смородины и с воздушной шапочкой из белка…
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки


Булочки со смородиной и творожной начинкой Булочки со смородиной и творожной начинкой Булочки со смородиной и творожной начинкой Булочки со смородиной и творожной начинкой Булочки со смородиной и творожной начинкой Булочки со смородиной и творожной начинкой Булочки со смородиной и творожной начинкой Булочки со смородиной и творожной начинкой Булочки со смородиной и творожной начинкой Булочки со смородиной и творожной начинкой Булочки со смородиной и творожной начинкой Булочки со смородиной и творожной начинкой

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - булочки со смородиной и творожной начинкой и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua