Рецепт - сладкие сдобные булочки


Ингридиенты
Дрожжи (сухие,быстродействующие) — 1 пакет.
Мука — 1 килограмм
Соль — одна чайная ложка
Сахар — 250 грамм
Масло сливочное (размягченное) — 120 грамм
Яйцo — две штуки
Молоко — 500 миллилитров
Мак (начинка) — 100 грамм
Масло сливочное (начинка) — 30 грамм
Орехи (начинка) — 100 грамм
Мед — 6 столовых л.

Рецепт "Сладкие сдобные булочки"
добавим дрожжи в небольшое количество теплого молока.перемешаем с одна чайная ложка сахара и оставим до вспенивания.Примерно на 25мин.
Яйца взобьем слегка с маслом
Просеить муку в миску,добавим сахар,соль.перемешаем.
Сделать лунку в муке и добавим молоко,дрожжи,яично-маслянную смесь.замесим тесто.
(Можно добавим пачку ванильного сахара)
выложимь тесто,на посыпанную мукой поверхность и продолжать месим тесто примерно 10мин,пока оно не станет мягким и эластичным.
сделаем из теста шарик,поместим, в смазанную маслом миску,и поставим в теплое место для поднятия теста вдвое,на 1-1,5часа.
Приготовим начинку из мака.Мак замочим в крутом кипятке.растопим масло на сковороде,добавим мак,орехи и мед.доведем до кипения и снимем с огня.
После обминки теста,выложим на поверхность,посыпанную мукой,и разомнем его(для распределения воздуха).Берем нужное количества теста (которое необходимо для булочек с маком) и раскатаем в прямоугольник.Тесто не должно быть тонким.Придется постараться на этом этапе раскатки,тесто возвращается постоянно в прежнее положение(оно очень сдобное).Выкладываем нашу начинку маковую(не доходя по 2см до краев) и сворачиваем в рулет.
Нарезаем на ломтики примерно 3-4см
Выкладываем на противень с бумагой,смазанную маслом растительным.Расстояние должно быть большим.Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.Включаем духовку на 170 грамм Даем выпекаемся 25мин (впервые попробовала такой способ выпечки,скажу Вам мне очень понравилось!)
Булочки очень хорошо поднимутся,смазываем их яйцом и опять в духовку на 20 мин при 220 грамм
Вот такие формочки можно делать для булочек.
Узелок
Спиралька
Шарик.
Надрезать ножницами середину и посыплем чем-нибудь
Ну,а теперь,завариваем чаек и приглашаем всех к столу.
Не нашла фото еще одного вида булочек.
Лепим 4 маленьких шарика(с величиной ореха).3 шарика выкладываем в форме треугольника,а чевертый кладем сверху.
Рецепт, вернее, количество ингредиентов, я взяла с пачки дрожжей Саф-момент(может кто уже и делал). Но вот я сделала и мне очень понравилось тесто. Булочки с него просто великолепные.
Я также сделала и пирожки с яблоками. Тоже вкусно, но это тесто больше подходит для булочек!!! Очень мягкое тесто, не пористое, очень сдобное. "Держится" много дней, т. е. совершенно не теряет своих свойств. Очень даже рекомендую.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто


Сладкие сдобные булочки Сладкие сдобные булочки Сладкие сдобные булочки Сладкие сдобные булочки Сладкие сдобные булочки Сладкие сдобные булочки Сладкие сдобные булочки Сладкие сдобные булочки Сладкие сдобные булочки Сладкие сдобные булочки Сладкие сдобные булочки Сладкие сдобные булочки Сладкие сдобные булочки Сладкие сдобные булочки


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - сладкие сдобные булочки и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua