Рецепт - булочки-рогалики


Ингридиенты
Яйцо куриное - две штуки
Сахар - 200 грамм
Разрыхлитель теста (по 15 грамм - 2 пакет.
Творог (нежирный) - 500 грамм
Масло растительное - 200 миллилитров
Мука пшеничная - 700 грамм

Как приготовить рецепт Булочки-рогалики?

Рецепт "Булочки-рогалики"
Люблю печь эти булочки, просто и быстро: 5 мин. для замеса теста, 1 час в холоде, 10 мин. на разделку и 20-25 мин. выпекаем при 180*.
смешаем яйца, сахар и разрыхлитель.
добавим творог и растительное масло, смешаем.
добавим муку до получения эластичного теста (к рукам не липнет), скатаем в шар и - в холодильник на час.
Через час (а можно и через сутки) разделим тесто на 4 колобка.
раскатаем лепешки, выложимь начинку. У меня густой абрикосовый
и вишневый конфитюр (купила в магазине, оказались такими густыми, что грех было не воспользоваться для выпечки). скатаем рогалики, подворачивая края.
Булочки хорошо поднимаются и увеличиваются почти в 2 раза, поэтому на листе между ними надо оставлять достаточно места.
Можно брать не варенье, а изюм, чернослив, яблоки - тогда не надо подгибать края, просто закручиваем рогалик.
выпекаем при 180*С 20-25 минут (зависит от духовки).
Получаются именно мягкие, пышные булочки, а не печенье (это рогалик с изюмом).
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки


Булочки-рогалики Булочки-рогалики Булочки-рогалики Булочки-рогалики Булочки-рогалики Булочки-рогалики Булочки-рогалики Булочки-рогалики Булочки-рогалики Булочки-рогалики Булочки-рогалики Булочки-рогалики Булочки-рогалики


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - булочки-рогалики и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua