Рецепт - булочки с корицей


Ингридиенты
Ингредиенты :
550 грамм муки,
25 грамм свежих дрожжей, или 8,5 грамм сухих дрожжей,
70 грамм топлёного сливочного масла,
210 миллилитров молока,
75 грамм сахара,
2 яйца,
1 щепотка соли,

Как приготовить рецепт Булочки с корицей?

Способ приготовления. Муку, дрожжи, сахар, соль, яйца, молоко, и топлёное масло закладывают в миксер-тестомешалку. смешаем ингредиенты на низких оборотах в течение 5 минут, пока тесто не станет блестящим по внешнему виду. добавим еще примерно две столовых ложки муки в миску и выключим миксер. После этого уберем тесто с крючка.
Тесто можно замесим и без использования миксера, но для этого сначала насыплем муку, добавим в нее перетертые дрожжи, масло, сахар и соль, делают в средине выемку, добавим в нее яйца с молоком и потихоньку замесим от центра до однородного состояния, при надобности добавляя муку.
дальше кладем немного муки в миску с тестом, а также посыплем на рабочем столе. Теперь тесто выложим на стол и энергично замесим руками пока оно не станет пышным. добавим немного муки в миску, посыплем немного на тесто. кладем тесто снова в миску. накроем его и дадим ему подняться, оставив на 1 час. За это время тесто должно почти удвоить свой объем.
Сейчас можно сделаем паузу и почитать рецепты с фото , но через несколько минут возвращайтесь к нашим булочкам.
В то время как тесто поднимается, делают начинку. В отдельную миску поемстим коричневый сахар, корицу, сливочное масло и хорошо замесим ложкой. Отставляют начинку в сторону и разогреем духовку до 185 °С.
Далее тесто раскатаем, но сначала удалим из него воздух, подавив его немного руками. дальше посыплем рабочую поверхность мукой и поемстим тесто на нем и посыплем мукой сверху. Теперь раскатаем тесто пластом 1/2 см толщиной, убедившись, что на столе есть достаточно муки, чтобы предотвратить его от прилипания к столу.
Раскатав пласт накладывают на него слой начинки. Тщательно скатаем тесто в рулон и разрежем его на кусочки около 3 см толщиной каждый. Раскладывают эти рулетики на лоток для выпечки, устланный пергаментной бумагой, оставляя достаточно места для вырастания булочек в объеме. дальше их накроем полотенцем и оставим на 15-20 минут для того чтобы они поднялись.
Перед тем как выпекаем, булочки смажем сверху яйцом. дальше лоток с булочками поставим в духовку и выпекаем в течение 12-15 минут. Перед употреблением пусть хоть немного остынут.
Надеемся вам пригодится рецепт булочек с корицей и вы воспользуетесь им в предстоящие новодние праздники. Предлагаем так же просмотреть еще кое-какие рецепты выпечки из нашего кулинарного сборника:
Булочки кукурузно-пшеничные
Заварные булочки с кремом
Кольца, трубочки и булочки из заварного теста
Пирожки и пончики жареные
Пирожки с грибами и луком


Булочки с корицей Булочки с корицей


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - булочки с корицей и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua