Рецепт - булочки с корицей (Peter Reinhart)


Ингридиенты
:
Для теста :
Сахар 90 грамм
Соль одна чайная ложка ( 9 грамм
Сливочное масло или маргарин 80 грамм
Яйцо одна штука
Цедра лимона или лимонный экстракт одна чайная ложка
Мука 460 грамм
Сухие дрожжи две чайных ложкиили 20 грамм свежих
Молоко 250 миллилитров.

:
Тесто :
Заранее достанем необходимые продукты из холодильника, чтобы были комнатной температуры.
Сахар, соль, и сливочное масло разотрем деревянной ложкой. Почему деревянной1/2 На мой взгляд деревянная лучше перетирает сахар, чем металлическая. Но если у вас нет деревянной ложки, смело используем металлическую, на вкусе булочек это не отразится! 
Добавьте яйцо и лимонный экстракт или цедру и мешайте до получения однородной массы.
Добавьте дрожжи, разведенные в теплом молоке, муку. Мешать, пока тесто не приобретёт форму шара. Я этот момент для фотографирования пропустила, поэтому у меня вышла вот такая липкая масса. Так и должно быть.
Теперь будем работать миксером с насадкой-крючком на средней скорости, месим примерно 10 минут (или месим вручную от 12 до 15 минут), или пока тесто станет шелковистым, упругим и слегка липким, но не прилипать к рукам. Возможно, вам придется добавим немного муки или воды при постоянном помешивании для достижения нужной консистенции.
Большую миску слегка смажем растительным маслом и положим тесто в миску, покатать его, чтобы оно покрылось со всех сторон маслом. Чашку хорошо накроем крышкой или плёнкой.
Тесто оставим на расстойку при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Вот так оно выросло у меня.
Рабочую поверхность и руки слегка смажем растительным маслом и положим на неё подошедшее тесто. Вымешивать тесто не нужно, просто выложим и начинайте работать. Нежно растянем тесто в прямоугольник (я люблю делать это руками, т.к. тесто очень мягкое и податливое, вы можете брать скалку, слегка смазанную растительным маслом). Если тесто снова начинает прилипать, возьмем еще немного масла. Мукой для этих целей я не люблю пользоваться, чтобы не делать тесто жестче. Итак, раскатаем его в прямоугольник примерно 1,7 см. толщиной, 35,5 см. в ширину и 30,5 см в длину для больших булочек, или 45,5 см. в ширину и 23 см. в длину для маленьких булочек. Не раскатывайте тесто слишком тонко, а то готовые булочки будут жесткие, а не мягкие и пухлые.
Для начинки: сахар смешаем с корицей, посыплем поверхность теста.
Завернуть рулетом.
Рулет положим швом вниз и порежем на 8-12 частей, каждая около 4,5 см. толщиной для больших булочек, или на булочки. Сахар, который высыпался, собираем и посыпаем опять на булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложим на него булочки так, чтобы они друг друга не касались и учтите, что они сильно увеличатся при выпечке. Вот такими слабенькими и неокрепшими они выглядят сразу.
Накройте свободно полиэтиленовой пленкой или полотенчиком и поставим на расстойку при комнатной температуре на 75-90 минут, или пока они не увеличатся почти в два раза (мои булочки поднялись уже где-то через 45 минут). А также можно держать сформированые булочки в холодильнике до 2 дней. Для этого противень с булочками запихать в большой полиэтиленовый мешок и поставим сразу после формировки в холодильник, тогда тесто не подсохнет. затем вынем противень с булочками из холодильника за 3-4 часа до выпечки, чтобы булочки подошли (я так делала, но уже через час их можно было выпекаем, так что смотрите по обстоятельствам, многое зависит от качества дрожжей). Итак, наши булочки набрались сил и преобразились.
Разогреть духовку до 175 ° С. выпекаем булочки 20-30 минут в середине духовки. перевернем в середине выпечки, если духовка греет неравномерно, как у меня.
Готовые булочки охладим на противне примерно 10 минут, а дальше нанести полосы глазурью по верху булочек, булочки должны быть теплыми, но не слишком горячими. снимем булочки с противня и положим их для охлаждения на решётку. Пока булочки остывают, приготовим глазурь.
Просеять сахарную пудру в миску. добавим лимонный или апельсиновый экстракт и теплое молоко, быстро взобьем чтобы разошёлся весь сахар. Молоко добавлять медленно и ровно столько, сколько нужно, чтобы получилась густая, гладкая паста.
Ещё на тёплые булочки нанести глазурь вилкой или венчиком, делая полосы. Но так как глазурь достаточно густая, то лучше делать это с помощью кондитерского мешочка или переложим глазурь в полиэтиленовый мешочек, отрежем маленький уголок и нанесем полосы на булочки, как это делала я.
Подождите хотя бы 20 минут до подачи. 


Булочки с корицей (Peter Reinhart) Булочки с корицей (Peter Reinhart) Булочки с корицей (Peter Reinhart) Булочки с корицей (Peter Reinhart) Булочки с корицей (Peter Reinhart) Булочки с корицей (Peter Reinhart) Булочки с корицей (Peter Reinhart) Булочки с корицей (Peter Reinhart) Булочки с корицей (Peter Reinhart) Булочки с корицей (Peter Reinhart) Булочки с корицей (Peter Reinhart) Булочки с корицей (Peter Reinhart) Булочки с корицей (Peter Reinhart) Булочки с корицей (Peter Reinhart)


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - булочки с корицей (Peter Reinhart) и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua