Рецепт - блины цельнозерновые, ржаные с яблочно-грушевой сальсой


Ингридиенты
Блины:
Мука цельнозерновая 1,5 стакана
Мука ржаная 0,5 стакана
Яйца три штуки
Простокваша старая 3 стакана
Масло растительное – в тесто четыре столовых ложки
Вода кипяток 120-170 миллилитров
до густоты теста
Сахар четыре столовых ложки
Соль одна чайная ложка
Разрыхлитель две чайных ложки
Масло растительное для смазывания сковороды
Сальса:
Груша одна штука
Яблоко одна штука
Масло растительное
+ масло сливочное 1,5 столовых ложки
Сахар 2-3 столовых ложки
по вкусу
Сок лимона одна столовая ложка
Цедра лимона 0, 5-1 чайныхл.
по вкусу
Коньяк одна столовая ложка
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Готовим блины
Смешать в миске все продукты (кроме кипятка и разрыхлителя), тщательно перемешаем, взобьем веселкой. муку просеем в тесто.
Добавить кипяток до нужной густоты, перемешаем и дадим настояться тесту примерно 30 минут, дадим набухнуть муке.
Приготовить все для выпечки блинов, поставим разогревать сковороды.
Добавить в тесто разрыхлитель, перемешаем – тесто готово к выпечке.
Смазываем сковороды маслом кисточкой, наливаем половничком тесто на раскаленную сковороду, распределяем по сковороде равномерно.
Обжариваем блины с двух сторон до румяна.
Готовим сальсу
Яблоко и грушу почистим от кожуры, порежем небольшими кусочками.
На сковороде разогреем масло (растительное и сливочное), добавим сахар, цедру, лимонный сок, перемешаем несколько минут до растворения сахара.
Добавить фрукты – обжарим помешивая до карамелизации фруктов, минуты 2-4, дальше добавим коньяк и обжаривать до почти выпаривания коньяка 1-3 минуты, нужно оставалась частично карамельная жидкость.
Подаем блины со сметаной и/или с сальсой из яблок и груш.
Блины цельнозерновые, ржаные с яблочно-грушевой сальсой


Блины цельнозерновые, ржаные с яблочно-грушевой сальсой Блины цельнозерновые, ржаные с яблочно-грушевой сальсой


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - блины цельнозерновые, ржаные с яблочно-грушевой сальсой и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua