Рецепт - ТУНИССКИЙ САЛАТ С КОРИАНДРОМ И ЙОГУРТОМ


Ингридиенты
На 4 человек:
700 грамм баклажанов, порезанных на 1 cm кубики
2 стол ложки свежего порезанного кориандра
700 грамм спелых помидоров
где то 3 стол. ложки оливкового масла одна чайная ложка с горокой семян тмина
1 ч ложка ямайского перца
по-другому, я не уверена.
1 большой лук, 275 грамм очищенный и тщательно порезанный
1 большой красный чили, очищенный от косточек и порезанный
4 зубчика чеснока, очищенный и мелко порезанных
2 стол. ложки свежей мяты
соль и перец
Подавать:
4 стол. ложки греческого йогурта
8 питт, подогретых
1 стол. ложка оливкового масла
1 стол. ложка порезанного свежего кориандра
1 стол. ложка порезанной свежей мяты
Понадобится 2 противня 25.5 x 35 cm и 28 x 40 cm

Это моя адаптация рецепта Элизабет Дэвид. Я никогда не делала его по книге, но один из моих любимых ресторанов регулярно подаёт это блюдо как закуску. Он такой прекрасный что я никогда не заказываю ничего другого если это блюдо в меню.
Готовить надо начинать за день до подачи. Сначала посолим и высушите баклажаны, положим их в дуршлаг и добавим ложку соли, прикрепим тарелкой и поставим груз. оставим баклажаны на час Через 30 минут поставим духовку разогреваться до уровня 8 (230°C).
Тем временем очистим помидоры от кожи, положив их в кипящую воду. Порежьте их пополам и положим разрезом на противень, смазанный маслом и слегка смажем помидоры оливковым маслом.
Теперь нужно поджарим семена тмина и ямайского перца, положив их на сковородку на средний огонь и мешать в течении 1-2 минут. Пока они не поджарятся и не начнут прыгать на сковородке. Теперь переложим их в ступку и перемелем в порошок.
Когда баклажаны готовы, выжьмите их чтобы избавиться от дополнительных соков, вытрем салфеткой положим их в миску, добавим столю ложку масла и перемешаем. После этого, разделим их на противне на верхней полке духовки и помидоры на следующей ниже полке. дадим им примерно 25 минут, баклажаны должны покоричневеть и помидоры стать мягкими. достанем овощи и после того как помидоры охладяться нарежем их мелкими кусочками
Тем временем, нагреем 2 стол. ложки масла в большой сковороде, и жарим лук где то 5 минут, дальше добавим чеснок и чили и жарим ещё одну минуту. затем добавим помидоры, баклажаны и специи, перемешаем добавим травы, приправьте солью и перцем. дольем до лёгкого кипения и выложим на сервировочную тарелку. закроем плйнкой и оставим в холодильнике на 24 часа(или больше если возможно.) подаем салад комнатной температуры, сбрызгнутый оливковым маслом. Также подаем питы и ложку йогурта каждому на тарелку, также посыплем травами.


ТУНИССКИЙ САЛАТ С КОРИАНДРОМ И ЙОГУРТОМ


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - ТУНИССКИЙ САЛАТ С КОРИАНДРОМ И ЙОГУРТОМ и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua