Рецепт - пудинг из блинов

Ингредиенты для рецепта Пудинг из блинов


Ингридиенты
Блин (тонкий) — 18 штук
Сахар — 300 грамм
Орехи грецкие (молотые) — 150 грамм
Изюм (без косточек) — 30 грамм
Творог — 200 грамм
Цедра лимона — 18 штук
Джем (абрикосовый) — 180 грамм
Желток яичный — три штуки
Масло растительное (для смазки) — 120 грамм
Белок яичный — пять штук
Какао-порошок — 60 грамм
Ваниль (палочка) — одна штука

Как приготовить рецепт Пудинг из блинов?

Рецепт "Пудинг из блинов"
В Венгрии любят блины только тонкие, почти как бумага, и я их пеку довольно часто. Называются они у нас "палачинта" (с ударением на "и"). Делаю их то лимонными, то кофейными, или с шоколадной подливкой, или с любимым мадьярами абрикосовым вареньем, ещё и ромом могу "увлажнить". Фото не моё, на нём - известные венгерские блинчики, могу пока рассказать, какая в них богатая начинка: 150 грамм рома (50-60°), 40 грамм изюма, 20 грамм засахаренной апельсиновой цедры, 180 грамм молотых грецких орехов, 100 грамм сливок, 120 грамм сахара, молотая корица). И кто же не слышал об этих знаменитых блинчиках а-ля Гундель1/2
Эти блинчики стали результатом совместного творчества Кароя с своей обожаемой супругой и впоследствии - романтическим лакомством, предназначенным исключительно для влюбленных всех возрастов. Теперь и я (через год) поняла, почему мой будущий муж почти всегда на десерт заказывает именно эти блинчики в шоколадно-ромовой подливе, когда я приехала в Венгрию в первый раз на разведку.
Из всех рецептов великого венгерского кулинара в наши дни, пожалуй, этот - наиболее популярен в ресторанах всего мира. На фото - первый ресторан Кароя Гунделя в Будапеште, один из лучших ресторанов мира. В общем, я - как всегда, могу долго восхищаться венгерской кухней и Венгрией.. .
Но сегодня пришла я с десертом, в котором одновременно собрано много знакомых всем вкусов. Рассказать, КАК это вкусно - практически нереально. Поэтому я рассказываю рецепт, а Вы планируйте..
Испечь 18 тонких блинов (кто захочет - поделюсь нашим рецептом блинчиков на минеральной воде). Я расщедрилась и испекла 25, но откусывать затем было трудновато..
На дно формы с высокими краями положим несколько блинов и посыплем их тертыми пожареными грецкими орехами с сахаром. Сверху положим следующий 1 блин, покроем творогом, смешанным с 3-мя яичными желтками, сахаром и изюмом. А если положим домашние желтки, то тогда вся наша конструкция будет практически одного цвета, ещё красивше.
Очередной блин посыплем какао, смешанным с сахаром, и побрызгать растопленным сливочным маслом, чтобы какао не было слишком сухим. А лучше помаслить каждый блинчик, и наш пудинг не будет сухим, как это у многих бывает.
дальше на следующий блинчик положим абрикосовый джем или повидло, разбавленное водой (и мы ещё разбавляем его абрикосовой палинкой), на следующий блинчик — опять орехи и т. д. в указанном выше порядке. Последний слой начинки – джем.
Поставить в духовку и немного запечем.
Когда блины и начинка затвердеют, достанем и покроем с помощью специальной лопатки (или кулинарного шприца) слоем густой пены из яичных белков в 2-3 см толщиной и снова поставим в духовку, чтобы белок подрумянился (3-4 минуты).
Перед подачей пудинг нарежем смоченным в теплой воде ножом на треугольные куски, как торт (или как я - на квадратики поменьше) и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Да... столько одновременно любимых всеми начинок в одном десерте могли придумать только мадьяры... сладко... волшебно... сочно... ну какие мне ещё найти слова, чтобы рассказать, как моему любимому было вкусно и как вам тоже МОЖЕТ БЫТЬ вкусно (если, конечно, потрудитесь)
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия


Пудинг из блинов Пудинг из блинов Пудинг из блинов Пудинг из блинов Пудинг из блинов Пудинг из блинов Пудинг из блинов Пудинг из блинов Пудинг из блинов


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - пудинг из блинов и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua