Рецепт - курица фаршированная по-еревански с блинами


Ингридиенты
Курица — 1,7 килограмм
Грибы шампиньоны (свежие) — 300 грамм
Лук репчатый — четыре штуки
Орехи грецкие — 50 грамм
Молоко — 0,5 л
Яйцо куриное — одна штука
Мука пшеничная (высшего сорта) — 0,25 килограмм
Масло растительное (для жарки)
Овощи (ассорти)
Чеснок — 2-3 зуб.
Сметана — одна столовая ложка
Майонез — одна столовая ложка
Соль
Специи (по вкусу)

Рецепт "Курица фаршированная по-еревански с блинами"
Вот продукты
Курицу разморозим, проследить, чтобы шкурка была целой
Аккуратненько снимем кожу, оставив на ножках суставчики и крылышки до "локтя"
Тушку курицы разделим на кусочки
и отварим с солью и специями в небольшом количестве воды
Можно и обжарим, но это хлопотнее и жирнее
Пока курица варится, займемся начинкой.
Шампиньоны почистим и нарежем
Обжарим до готовности
Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим до прозрачности
Орехи измельчим
Из молока, яйца и муки замешиваем тесто и выпекаем тоненькие блинчики ( у меня получилось 11 штук)
Отваренную курицу отделяем от костей, измельчаем и добавляем в нее шампиньоны, лук, орехи, измельченный чеснок, специи (смесь перцев, хмели-сунели, аджика). Для сочности добавляем немножко бульона, в котором варилась курица.
Начинку заворачиваем в блинчики
И этими блинчиками фаршируем кожу курицы, придавая ей естественную форму.
Укладываем подготовленную тушку на пергамент, обмазываем смесью сметаны и майонеза, смешанной со специями
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаем, гарнируем овощами и
приятного аппетита
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица


Курица фаршированная по-еревански с блинами Курица фаршированная по-еревански с блинами Курица фаршированная по-еревански с блинами Курица фаршированная по-еревански с блинами Курица фаршированная по-еревански с блинами Курица фаршированная по-еревански с блинами Курица фаршированная по-еревански с блинами Курица фаршированная по-еревански с блинами Курица фаршированная по-еревански с блинами Курица фаршированная по-еревански с блинами Курица фаршированная по-еревански с блинами Курица фаршированная по-еревански с блинами Курица фаршированная по-еревански с блинами Курица фаршированная по-еревански с блинами Курица фаршированная по-еревански с блинами


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - курица фаршированная по-еревански с блинами и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua