Рецепт - БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ

Ингредиенты для рецепта БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ


Ингридиенты
25 грамм дрожжей; 2 стакана пшеничной муки; 1,5 столовых ложки сливочного масла; 5 яиц; 3-4 стакана молока; 100 грамм сливочного масла; соль, сахар

Как приготовить рецепт БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ?

Гречневую муку размешаем с 1 стаканом молока. Когда в тесте не останется комочков, добавим 2 стакана горячего молока и опять тщательно размешаем. Когда смесь остынет, всыплем размельченные дрожжи и поставим тесто в теплое место. Когда объем опары вырастет минимум в два раза, взобьем деревянной лопаткой, добавим немножко соли и чуть больше сахара (от небольшого количества сахара тесто не станет сладким, но будет вкуснее). Еще раз размешаем, добавим растопленное масло, желтки и пшеничную муку. вольем оставшийся стакан молока, а также 5 взбитых белков и перемешаем. Как только тесто поднимется, выпекаем блины. К готовым блинам подаем топленое масло, густые сливки или сметану, творог, икру, семгу или вымоченную в молоке селедку.
Порция на 2 стакана гречневой муки


БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua