Рецепт - курица фаршированная блинами


Ингридиенты
Для блинов:
• 0,5 литра воды
• 7-8 ст ложек муки
• щепотка соли
Для начинки
• 1 средняя курица 1,8-2 килограмм
• 2 луковицы
• 150 грамм сыра
• 100 грамм грибов шампиньоны (но их всегда можно заменим белыми грибами или другими)

Такая курица готовимся достаточно долго (надо печь блины, готовим начинку), но это того стоит.
Большой плюс этого блюда в том, что можно приготовим заранее, а поставим в духовку непосредственно перед приходом гостей.
Итак, начнем с самого простого – напечем блинов. Блины следует готовим на воде, а не на молоке, без яиц и сахара. Иначе вкус будет какой-то не такой. А наша цель испечем такие блины, какие используем в приготовлении шаурмы. Я пробовала и с обычными блинами, но так поверьте вкуснее.
Поэтому замешиваем из воды, соли и муки тесто по консистенции среднегустой сметаны и ставим в холодильник примерно на час – тесто станет эластичным и без комочков.
Курицу моем и ложим на спину грудкой к себе. Нам надо снимем не повредив шкурку.
Разрезаем посередине вдоль куриной грудки шкурку и затем поддевая ножем снимаем всю (оставляем только крылья и бедро). В итоге это имеет вот такой вид:
Теперь готовим начинку для блинов 2 видов: курица с сыром, и грибы с луком. Все мясо, какое получиться срезаем с “голой” курицы, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в слегка подсоленной воде (5-7 минут) и даем ему остыть и стечь. затем пропускаем его через мясорубку и обжариваем на подсолнечном масле с 1 нарезанной луковицей 5-6 минут на небольшом огне. Даем мясу остыть. Теперь добавляем тертый сыр, солим и перчим.
Отдельно нарезаем одну луковицу и грибы шампиньоны кубиками1 на1 см и обжариваем на подсолнечном масле 4-5 минут. Главное в обоих случаях не переборщить с маслом, иначе будет очень-очень жирно.
Теперь начиняем блины фаршем и улаживаем их в курицу поперек чередуя слои – сначала ряд блинов с курицей, а дальше с грибами и т.д.
Чтобы кожица не разошлась и наша курица приобрела вид ее надо закрепим зубочистками или обвязать ниткой (только белой без красителя).
Готовую курицу обмажем майонезом, обсыпать специями и запечем в духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Перед подачей на стол не забудьте срежем нитки.


Курица фаршированная блинами Курица фаршированная блинами Курица фаршированная блинами Курица фаршированная блинами Курица фаршированная блинами Курица фаршированная блинами

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - курица фаршированная блинами и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua