Рецепт - миндальные блины с карамелизированными грушами


Ингридиенты
1 груша
100 грамм пшеничной муки
100 грамм сметаны
2 яйца
2 стакана молока две столовых ложки измельченного в пудру миндаля
2 1/2 столовых ложки коричневого сахара две столовых ложки оливкового масла
1 1/2 столовых ложки Cointreau или другого алкоголя
1 1/2 столовых ложки размягченного сливочного масла
щепотка морской соли

1 Молоко нальем в небольшой сотейник, добавим полстакана воды и поставим на огонь.
2 Непрерывно помешивая венчиком, введем яйца, добавим соль, 1 ч. ложку сливочного масла и две столовых ложки сахара.
3 Когда масло растает, снимем с огня, добавим миндальную муку и 1 ч. ложку алкоголя.
4 Непрерывно взбивая, всыплем пшеничную муку, пока не получится консистенция блинного теста.
5 В готовое тесто вольем 1 ч. ложку оливкового масла.
6 Грушу нарежем ломтиками.
7 В небольшой сковороде разогреем один стакан ложку сливочного масла, выложимь ломтики груши и посыплем их оставшимся сахаром. Когда сахар полностью растворится, вольем один стакан ложку алкоголя.
8 В другой сковороде разогреем немного оливкового масла и выпекаем блины.
9 На готовые блинчики выложимь немного начинки и подаем со сметаной.


Миндальные блины с карамелизированными грушами


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - миндальные блины с карамелизированными грушами и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua