Рецепт - блины шоколадные


Ингридиенты
Молоко 550 миллилитров Шоколад темный 70-80% какао 100 грамм
Мука пшеничная 300 грамм Сахарная пудра 40 грамм
Соль ? ч.л. Какао-порошок 20 грамм
Яйцо куриное три штуки Ром светлый 10 миллилитров
Сливочное масло 80 грамм Растительное масло 20 миллилитров

Как приготовить рецепт Блины шоколадные?

Шоколад поколоть и растопим на водяной бане. нагреем отдельно 300 миллилитров молока и добавим его в растопленный шоколад. Тщательно перемешаем, чтобы шоколад полностью растворился в молоке. просеем муку добавим в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. взобьем эту смесь с молоком. взобьем яйца в крутую, глянцевую пену. введем взбитые яйца в мучную смесь и перемешаем. Сливочное масло растопим, добавим в тесто, туда же добавим ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавим еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешаем и отставьте на 2–3 ч. Сковороду смажем небольшим количества масла и разогреем ее. Влейте половник теста, сделаем сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. жарим примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой. Каждый блин смазывать сливочным маслом. подаем горячими и беречь лучше под крышкой, чтобы не сохли.


Блины шоколадные


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - блины шоколадные и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua