Рецепт - французский багет на "старом тесте" / Baguette de pate fermentee (духовка)


Ингридиенты
P?te ferment?e
Мука пшеничная, в/с 200 грамм
Вода 150 грамм
Дрожжи, пресованные 20 грамм
Тесто
Мука пшеничная, в/с 300 грамм
Вода 225 грамм
Соль 10 грамм
Мука для посыпки горсть
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Виски Сауэр
Де флопе из к/ф "О чем говорят мужчины"
Сырная закуска
"Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!"
Домашнее вино
Стакан Воды
tasha74 22:06
Виски Сауэр nvk 22:06
Электрическая скороварка ... Ксюшк@-Плюшк@ 22:06
Пароочиститель (парогенер... Grypana 22:05
Чучелка BlackHairedGirl 22:01
"Кукушкина кастрюля" - по... kirch 22:01
Де флопе из к/ф "О чем го... LenaV07 22:01
Торт "Тропиканка" Тетя Бэся 22:00
Три корочки хлеба Гаша 21:56
Донецк addresat 21:53
"Молоко парное" из к/ф "М... LenaV07 21:53
Рыба с картошкой и солены... MariV 21:53
Программа "Варенье" 14 и ... MariV 21:48
Хлебопечка Scarlett яра 21:38
Торт "Шевроле Корвет" (ма... laxy 21:34
Сырная закуска Гаша 21:32
Кухонные мелочи GenyaF 21:30
Хлебопечь Unold Backmeist... Мельничка 21:29
Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29
Эти забавные животные (ча... dopleta 21:29
Мультиварка-скороварка Ou... vegas-spb 21:25
Торт Птичье молоко по ГОС... tasha74 21:24
Печка для выпечки одного ... Мельничка 21:21
Чапати из цельной муки Кроша 21:21
Домашнее вино Ляля Той 21:21
Торт "Мишка 3D". Мастер-к... BlackHairedGirl 21:18
Тесто домашнее для хачапу... помадка 21:18
Panasonic SD-2500, SD-250... Талия70 21:14
Ну очень подготовительный... tsvika 21:13
Кулич Александрийский laxy 21:05
Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00
Инструменты кондитера и г... Inked 20:59
Изюмная закваска, проблем... BlackHairedGirl 20:54
Силикон на кухне (Украина... Аленоchkа 20:52
Кекс "Восторг" Виталинка 20:51

Совсем недавно я опубликовал простой и хороший рецепт французских багет . Багеты по тому рецепту неизменно выходят хорошими но мне захотелось сделаем их еще лучше. Тем более ведь это же французский хлеб. А раз так, то надо немного изменить рецепт для еще большей аутентичности - надо брать p?te ferment?e , как говорят французы, проще говоря ферментированное тесто . У нас его иногда называют "старое тесто" или "кислое тесто" .
Я всегда сравниваю процесс изготовления хлеба с виноделием. Дрожжи удивительные создания! Перерабатывая сахар, который содержится в той или иной форме в муке они умудряются произвести не только спирт (я сейчас говорю о брожении только пшеничного теста), но и массу других веществ! И как вы понимаете, чем больше таких веществ (кислот, ферментов и пр.) тем лучше и насыщеннее (сложней , как говорят профессионалы) будет вкус нашего хлеба.
Обычно для выпечки хлеба настоящий французский пекарь использует p?te ferment?e возраста 4 - 6 часов. Я для своих багетов использовал 12 часовое "старое тесто". Результат превзошел все ожидания. Мякиш имеет характерную структуру, хлеб легкий, ароматный и очень вкусный!
Итак, делаем p?te ferment?e:
1. возьмем пшеничную муку, лучше всего брать французскую тип 55. Если такой нет, то подойдет любая белая хлебопекарная мука, разотрем в ней руками дрожжи до мелкой крошки, добавим воды. месим тесто минут 5. переложим тесто в миску, накроем пленкой и оставим так на ночь (у меня стояло 12-14 часов).
На следующий день:
2. смешаем с p?te ferment?e муку предназначенную для теста, добавим воду и соль. месим тесто, пока оно не станет легко отходить от стола и рук. сформируем из теста шар, переложим его в миску припудренную мукой, накроем полотенцем и поставим все это в теплое место на 1 час.
3. разогреем духовку до 250С.
4. выложим тесто на стол припудренный мукой. разольем тесто на четыре части. сформируем из каждой части тугой (очень тугой!) батон. переложим каждую заготовку на полотенце присыпленное мукой отделяя каждый батон от другого складкой полотенца. накроем сверху другим полотенцем. оставим так в теплом месте на 45 - 60 минут или пока заготовки не величаться вдвое.
5. Перенесите заготовки на припудренную мукой лопату. Присыпьте батоны сверху мукой. сделаем на каждом батоне несколько диагональных надрезов. сбрызнем стенки духовки водой. Быстро посадите батоны на камень. сбрызнем духовку водой еще раз. Пеките батоны 10 - 15 минут до золотистой корочки.
5. остудим готовые багеты на решетке.
Французский багет на "старом тесте" / Baguette de pate fermentee (духовка)
Французский багет на "старом тесте" / Baguette de pate fermentee (духовка)
Французский багет на "старом тесте" / Baguette de pate fermentee (духовка)
Французский багет на "старом тесте" / Baguette de pate fermentee (духовка)
Французский багет на "старом тесте" / Baguette de pate fermentee (духовка)
Французский багет на "старом тесте" / Baguette de pate fermentee (духовка)
6. Приятного аппетита!


Французский багет на 'старом тесте' / Baguette de pate fermentee (духовка) Французский багет на 'старом тесте' / Baguette de pate fermentee (духовка) Французский багет на 'старом тесте' / Baguette de pate fermentee (духовка) Французский багет на 'старом тесте' / Baguette de pate fermentee (духовка) Французский багет на 'старом тесте' / Baguette de pate fermentee (духовка) Французский багет на 'старом тесте' / Baguette de pate fermentee (духовка) Французский багет на 'старом тесте' / Baguette de pate fermentee (духовка)


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - французский багет на "старом тесте" / Baguette de pate fermentee (духовка) и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua