Рецепт - французский багет


Ингридиенты
2 1/4 ч. ложки сухих дрожжей
370 грамм муки одна столовая ложка сахара
1,5 ч. ложки соли две столовых ложки размягченного сливочного масла
250 миллилитров теплой воды
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Как приготовить рецепт Французский багет?

Режим для хлебопечки "французкий", "тесто" (3 часа 40 минут)
Если делать вручную.
Дрожжи размешаем в воде(50 миллилитров,а 200 миллилитров оставим для замеса теста)добавив половину сахара. накроем,оставим на 15 минут.замесим гладкое тесто из указанных ингредиентов и дрожжевого раствора. накроем,оставим в теплом месте для подъема теста вдвое.
Подошедшее тесто разделим на 2 части,раскатаем в прямоугольник,туго скатаем рулетом. выложимь багеты на подготовленный противень. оставим для подъема на пол часа. Острым ножем сделаем надрезы. смажем яйцом,посыплем кунжутом и маком. На нижний уровень духовки поместим противень с горячей водой. Багеты выпекаем на средней полке 10 минут при 220 градусов и еще 25 минут при 200 градусов.[/color]
Мои изменения:
Дрожжей взяла 1,75 чайные ложки(Подруга пекла после меня и положила 1,5 чайные ложкидрожжей. И всё было прекрасно!!! ) Тесто поднялось просто превосходно. Оно было жидковато, но я не стала добавлять муки, т.к. мне нравится результат именно из жидковатого теста. Мне кажется, что булочки тогда более воздушными получаются. Сахара положила 1,5 столовых ложки Соли - одна чайная ложка с небольшой горкой. Багеты получились великолепными на вкус.


Французский багет

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - французский багет и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua