Рецепт - багет итальянский провинции Комо


Ингридиенты
Опара:
Мука (12% протеина)
я использовала Макфу с протеином 10,3% 100 грамм
Вода 100 грамм
Сухие дрожжи
( 1 грамм свежих) 1/8 чайные ложки
ФИНАЛЬНЫЙ ЗАМЕС
Хлебная мука 450 грамм
Вода 270 миллилитров
Соль две чайных ложки
Сухие дрожжи 1/4 чайные ложки
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
"Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!"
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

Опара:Развести дрожжи в теплой воде, просеем муку и тщательно размешаем массу
Накрыть посуду с опарой пленкой и поставим в теплое место на 10-12 часов.
Развести дрожжи в воде, добавим опару и тщательно размешаем
Частями просеивая муку, замесим тесто, добавив в конце соль, вымесим в течение 8 минут
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накроем и дадим подойти в теплом месте в течение 60 минут
Посыпать рабочую поверхность мукой, выложимь тесто, и сформируем прямоугольник, как бы растягивая руками тесто.
Сложить тесто «конвертом», завернув два края к середине, дальше так же к середине завернем два других края.
Выложить снова тесто в посуду, накроем и дадим подойти в теплом месте один час
По истечении одного часа, снова растянем тестов прямоугольник, сложим «конвертом» и поставим еще на один час в теплое место
Подошедшее тесто осторожно выложимь на посыпанную мукой рабочую поверхность и, не вымешивая, разделим на 3 части. накроем и дадим подойти в течение 15 минут
Не раскатывая, руками растянем каждую часть теста в прямоугольник 32-35 см
Выложить на коврик или бумагу для выпечки, накроем и дадим подойти в течение 30 минут
Нагреть духовку до 240-250 С вместе с противнем, поставив на дно духовки посуду с горячей водой
Перенести хлеб на горячий противень и выпекаем в течение 25- минут.
Остудить хлеб на решетке в течение 30 минут
Мука у меня была обычная, "Макфа", добавила нам всякий случай одна столовая ложка панифарина. По совету тех, кто уже пёк этот хлеб добавила одна чайная ложка сахара, хоть в рецепте его и нет. Тесто получилось нежнейшее, мягкое и воздушное, послушно растягивалось руками, не стремясь вновь сжаться, как это часто бывает с упругим тестом. При замесе тесто было довольно липким, но при подходе, когда надо было его складывать конвертом, совершенно не липло к рукам и столу.


Багет итальянский провинции Комо


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - багет итальянский провинции Комо и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua