Рецепт - ФРАНЦУЗСКИЙ БАТОН (БАГЕТ)


Ингридиенты
Маленький размер хлебопечки
На 1 буханку:
150 миллилитров (2/3 чашки) воды
225 грамм (2 чашки) белой хлебной муки
1 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Средний
На 2-3 буханки:
315 миллилитров (1 1/3 чашки) воды
450 грамм (4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Большой
На 2-3 буханки:
500 миллилитров (2 1/8 чашки) воды
675 грамм (6 чашек) белой хлебной муки
2 ч л соли
2 ч л сухих

Инструкции: Французский батон обычно обладает хрустящей корочкой и мягкой серединой. используем специальный режим на хлебопечке "Французский хлеб", чтобы добиться правильного результата.
1. добавим в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положим в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. всыплем муку так, чтобы она полностью покрывала воду. добавим соль в угол. сделаем в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыплем дрожжи. поставим хлебопечку в режим "Французское тесто", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
3. Когда тесто готово, достанем его из хлебопечки, положим на посыпанную мукой поверхность и ударить его. разделим на две или три равные части, если нужно.
4. сформируем каждый кусок теста в форме шара, дальше раскатаем в прямоугольник размером 18-20 см х 7.5 см. Поднять одну треть теста и согнуть, дальше прижать на сгибе. повторим еще 2 раза, стараясь не порвем тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами.
5. Аккуратно свернем тесто рулетом и растянем вдоль, чтобы получился батон размером 28-33 см, в зависимости от того, какого размера вы хотите его делать. положим батон в беннетон или между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, пока поднимается.
6. накроем смазанной маслом пленкой и оставим в теплом месте на 30-45 мин. разогреем духовку до 230 грамм С.
4. Перекатить батоны на противень, посыпанный мукой, и уложим на большом расстоянии друг от друга. надрежем сверху несколько раз по-диагонали. поставим на верхнюю полку духовки и побрызгать стенки духовки из распылителя. запечем 15-20 мин до золотистой корочки. переложим на решетку и дадим остыть.
На заметку:
Используйте режим "Французский хлеб", если у вас нет режима "Французское тесто". достанем поднявшееся тесто и сформируем, как указано в рецепте


ФРАНЦУЗСКИЙ БАТОН (БАГЕТ)


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - ФРАНЦУЗСКИЙ БАТОН (БАГЕТ) и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua