Рецепт - баклажаны, цукини и перец с йогуртом


Ингридиенты
1,2 килограмм баклажанов
6 небольших спелых помидоров
6 сладких зеленых перцев
небольшие цукини
1,5 килограмм
оливковое масло
0,5 стакана
соль
250 грамм натурального йогурта
чеснок
4 зубчика одна столовая ложка измельченной зелени мяты

Баклажаны очистим, нарежем длинными ломтиками толщиной около 1 см, посыплем солью и оставим на 30 мин. дальше сполоснуть водой и отожмем.
Помидоры разрежем пополам, удалим семена. Перцы разрежем пополам, удалим сердцевину. Цукини разрежем вдоль пополам, отрежем кончики. сложим овощи в большую миску, добавим щепотку соли и масло, перемешаем.
Разогреть гриль. Овощи уложим на противень, поставим под гриль. готовим 4–5 мин., перевернем и жарим еще 2 мин. Тем временем приготовим соус: чеснок очистим, растолочь с мятой и одна столовая ложка соли, добавим йогурт и перемешаем.
Переложить готовые овощи на блюдо, польем соусом и сразу же подадим. Можно посыплем листьями мяты.


Баклажаны, цукини и перец с йогуртом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - баклажаны, цукини и перец с йогуртом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua