Рецепт - багеты на закваске с ц.з мукой и холосасом.


Ингридиенты
Закваска:
зрелая закваска 10 грамм
вода 50 грамм
мука пшеничная 50 грамм
Тесто:
закваска пшеничная 100 грамм
пшеничная мука 400 грамм
цельнозерновая мука 50 грамм
дрожжи пресованные 3 грамм
соль 10 грамм
холосас (экстракт шиповника) одна чайная ложка
мед одна чайная ложка
вода 250 грамм
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
"Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!"
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

Закваска:
10 грамм зрелой закваски смешала с водой, добавила пшеничную муку и оставила на ночь при комнатной температуре на 10 часов.
К утру закваска поднялась втрое и покрылась пузырями.
Тесто: :
100 грамм закваски смешала с водой , медом и холосасом, взбила вилкой до пены, добавила муку, замесила грубое тесто и оставила на 20 минут отдыхать.
В муку добавила небольшое количество дрожжей, т.к багеты надо было получить побыстрее.
Затем смазала ведерко ХП растительным маслом, положила туда тесто и поставила замешиваться на программе "пельмени" на 12 минут, добавляя постепенно соль.
Выключила программу и оставила тесто подходить в ведерке ХП. Через 30 минут тесто достала , сложила конвертом и отправила снова в ведерко.
Когда оно увеличилось вдвое, сформировала багеты, уложила в форму, накрыла пленкой и поставила на растойку на 1 час 30 минут.
Сделала надрезы на поднявшихся багетах, сбрызнула водой и выпекала с паром первые 15 минут при температуре 220-230 грамм дальше снизила температуру до 200 грамм и допекла до золотистого цвета еще минут 12.


Багеты на закваске с ц.з мукой и холосасом.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - багеты на закваске с ц.з мукой и холосасом. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua