Рецепт - деревенские багеты


Ингридиенты
Дрожжи сухие — одна столовая ложка
Вода газированная (с газом, комнатной температуры; опара - 240 миллилитров; тесто - 300 миллилитров.) — 540 миллилитров
Мука белая (хлебная, опара - 140 грамм тесто - 560-650) — 700-750 грамм
Мед — две столовых ложки
Соль — одна столовая ложка

Рецепт "Деревенские багеты"
приготовим опару: разведем дрожжи в теплой воде, добавим муку тщательно перемешаем, накроем и поставим в теплое место на 1 час (можно дольше).
По истечении этого времени опара должна покроемся пузырьками.
добавим в опару мед и оставшуюся воду, тщательно размешаем
Частями просеивая муку замесим эластичное тесто, добавив в конце соль
Тщательно вымесим (10 - 15 мин), скатаем в шар и выложимь в смазанную маслом посуду.
Накрыть и оставим подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое). Я замес делала в хлебопечке.
Подошедшее тесто помнем и разделим на 3 части.
Сформировать 3 багета, выложимь на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыплем сверху багеты, накроем и поставим подходить на 40 минут( у меня была пшеничная мука). Я делала только 2 багета и из остатков теста сделала булочки, которые заморозила.
нагреем духовку вместе с противнем до 240° С, поставив на дно посуду с водой.
Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом.
Обрызгать духовку холодной водой и поставим багеты.
Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, дальше уменьшим температуру до 210° С и выпекаем в течении 25 минут.
Остудить багеты на решетке.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб


Деревенские багеты Деревенские багеты Деревенские багеты Деревенские багеты Деревенские багеты Деревенские багеты Деревенские багеты Деревенские багеты Деревенские багеты Деревенские багеты


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - деревенские багеты и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua