Рецепт - багет с оливками и розмарином


Ингридиенты
170 миллилитров воды
1,5 ст л оливкового масла
3/4 ч л соли
1 ч л сахара
270 грамм пшеничной муки ( у меня 150 грамм цельнозерновая и 120 грамм в/с)
1 ч л сухих дрожжей
60 грамм оливок без косточек
1 ч л розмарина

1 Тесто замесим:
В глубокую тарелку вольем теплую воду, добавим оливковое масло, соль, сахар, муку, дрожжи и розмарин. перемешаем руками, тесто положим на стол и хорошо вымешать. В конце добавим порезаные оливки. Если тесто будет липнуть к рукам - можно добавим еще немного муки.
(Я делала замес в хлебопечке)
Тесто свернем в шар, положим в тарелку, в теплое место и накроем полотенцем. оставим на 1-1.5 часа.
2 Противень присыпать мукой. Духовку разогреем до 200С.
3 С теста сформируем продольный багет. выложимь на противень. Острым ножом быстро сделаем надрезы. смажем багет кисточкой оливковым маслом. Можно оставим еще под полотенцем на минут 20-30 для расслойки. Я не оставляла.
4 Отправить противень с багетом в горячую духовку на 35 минут. Но смотреть по своей духовке. Готовность проверим так: постучать ножом по хлебу, если звук звонкий - значит хлеб готов, если глухой - значит еще нет.
Убрать из духовки, поставим на решетку, дадим остыть 1 час.
5 Приятного аппетита!!))


Багет с оливками и розмарином


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - багет с оливками и розмарином и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua