Рецепт - пирог с персиками и шоколадом


Ингридиенты
Для крема:
яйцо одна штука
яйцо (желток) одна штука
сливки жирностью 35%
150 миллилитров
Для начинки:
половинки консервированных персиков шесть штук
черный шоколад (70% какао)
100 грамм
сахар коричневый две столовых ложки
Для теста:
мука
175 грамм
масло сливочное
100 грамм
сахар две столовых ложки
яйцо (желток) одна штука
соль
1 щепотка

шаг 1
Муку просеем. Охлажденное масло нарежем кубиками и разотрем с желтком, сахаром и солью. добавим одна столовая ложка холодной воды. соединим смесь с мукой, замесим тесто. Если тесто слишком крошится, добавим еще немного воды. скатаем тесто в шар, завернем в пленку и поместим в холодильник на 15 мин.
шаг 2
Персики вынем из сиропа, положим на бумажное полотенце, дадим обсохнуть. Аккуратно нарежем персики тонкими ломтиками.
шаг 3
раскатаем тесто в тонкий пласт, стараясь брать как можно меньше муки для присыпки.
шаг 4
положим тесто в смазанную маслом разъемную форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики, и слегка прижать руками. сделаем несколько проколов вилкой. поставим в холодильник на 15 мин.
шаг 5
приготовим крем: взобьем венчиком яйцо, яичный желток и сливки. Шоколад натрем на терке, присыпать им тесто. разложим по кругу ломтики персиков.
шаг 6
вольем сверху крем. поставим форму с пирогом в разогретую до 200°C духовку. Через 10 мин. снизить температуру до 180°C, присыпать пирог сахаром. выпекаем еще 20 мин. вынем из духовки, дадим остыть 10 мин., дальше извлечь из формы.


Пирог с персиками и шоколадом Пирог с персиками и шоколадом Пирог с персиками и шоколадом Пирог с персиками и шоколадом Пирог с персиками и шоколадом Пирог с персиками и шоколадом Пирог с персиками и шоколадом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - пирог с персиками и шоколадом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua