Рецепт - цукаты в шоколаде


Ингридиенты
6 апельсинов
перец черный молотый
1 л воды
500 грамм сахарной пудры одна столовая ложка лимонного сока
1 звездочка бадьяна
1 стручок ванили

Как приготовить рецепт Цукаты в шоколаде?

шаг 1
Апельсины вымыть, обсушим. срежем с плодов цедру лентами шириной 3–3,5 см так, чтобы на цедре оставалось немного мякоти.
шаг 2
В сотейнике вскипятим воду, положим цедру. доведем до кипения и варим 2 мин. Отбросить на дуршлаг, обдадим холодной водой. Снова опустим в кипящую воду, проварить 2 мин., отбросить на дуршлаг и обдадим холодной водой. выложимь цедру на решетку и дадим обсохнуть.
шаг 3
В сотейник поместим разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. вольем воду, доведем до кипения.
шаг 4
положим в сироп цедру, уменьшим огонь до минимума и варим при неплотно закрытой крышке 1 час 30 мин.
шаг 5
перельем в миску, дадим остыть. закроем пленкой и поставим в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставим подсыхать 1 час. нарежем полосками шириной 1 см.
шаг 6
растопим на водяной бане шоколад, обмакнем цукаты на 0,5 их длины. выложим на блюдо, накрытое листом пергамента. дальше поставим в холодильник на 1 час.


Цукаты в шоколаде Цукаты в шоколаде Цукаты в шоколаде Цукаты в шоколаде Цукаты в шоколаде Цукаты в шоколаде Цукаты в шоколаде


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - цукаты в шоколаде и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua