Рецепт - густой греческий йогурт


Ингридиенты
Молоко 1 литр (у меня 2,5%)
Закваска для йогурта (у меня Эвиталия)
Или 1 литр качественного йогурта

1 Растворяем закваску в небольшом количестве молока, соединяем с оставшимся молоком и тщательно перемешиваем. Ставим емкость с молоком в йогуртницу и забываем на время, указанное в инструкции. Если у Вас нет йогуртницы, прекрасно подойдет кастрюля из нержавейки. Все то же самое, только молоко нужно подогреем до температуры ок. 40 грамм и кастрюлю хорошенько укутаем на ночь. Именно так я готовила йогурт до того, как купила йогуртницу.
2 Готовый йогурт выложимь в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли и оставляем часа на 3-4. У меня из литра йогурта получилось ок. 450 грамм густого мягкого йогурта. Консистенция просто восхитительная!
3 А дальше используем по своему усмотрению. У меня часть ушла на крем для торта, а сдача перед Вами. Просто банан кусочками с йогуртом, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!


Густой греческий йогурт Густой греческий йогурт Густой греческий йогурт


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - густой греческий йогурт и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua