Рецепт - мятный семифредо с шоколадом


Ингридиенты
яйца три штуки
сахар
80 грамм
сливки жирностью 35%
400 миллилитров
шоколад
150 грамм
мятный сироп
50 миллилитров
Для соуса:
молоко
150 миллилитров
сахар две столовых ложки
мята
4 веточки
Для украшения:
мята
4 веточки

шаг 1
Желтки отделим от белков. На водяной бане взобьем желтки с сахаром до полного растворения сахара. снимем с огня.
шаг 2
Продолжая взобьем, добавим к желткам мятный сироп. Отставить.
шаг 3
Отдельно взобьем сливки. Шоколад натрем на крупной терке, половину отложим для соуса, а другую половину введем в сливки и тщательно перемешаем.
шаг 4
Белки взобьем в крепкую пену, добавим взбитые желтки и взбитые сливки, перемешаем.
шаг 5
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и вольем готовую массу. накроем форму свободными концами пленки. уберем в морозильную камеру на 3 ч.
шаг 6
приготовим соус. Мяту измельчим, перемешаем с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедим. Непосредственно перед подачей к столу растопим на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой вольем в него молоко с мятным ароматом и перемешаем.
Семифредо разложим по бокалам, польем соусом, украсим веточками мяты.


Мятный семифредо с шоколадом Мятный семифредо с шоколадом Мятный семифредо с шоколадом Мятный семифредо с шоколадом Мятный семифредо с шоколадом Мятный семифредо с шоколадом Мятный семифредо с шоколадом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - мятный семифредо с шоколадом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua