Рецепт - торт "Золотой Шоколад"


Ингридиенты
Бисквит (В оригинале на 10 яиц. Но я делала на 2 яйца. Соответственно уменьшила др ингр. для теста):
Тесто:
Яйцо десять штук
Сметана 1 литр
Сахар - 3 стакана
Какао порошок - 50-100 грамм (на свое усмотрение)
Мука - до 6 стаканов (1 стакан - 230 миллилитров)
Сода - 3-4 чайные ложки(погасить.) или разрыхлитель. Крем (ингр. не уменьшать!!шоколад - 200 - 250 грамм какао - 50 грамм масло сл.- 200 грамм сметана - 150 грамм сахарная пудра - 100 грамм ваниль
Шоколад - 50 грамм
Кандурин

1 Я делала из расчета на 2 яйца. Яйца взобьем с сахаром. Сметану с содой (+уксус одна столовая ложка или разрыхлитель. Муку просеем, смешаем с какао. Все соединим.выпекаем корж на протвине или в форме на бумаге обязательно смазанной маслом. выпекаем при температуре 140-160 градусов около 30-40 минут (проверить палочкой)
2 Испробовала новую силиконовую форму...
3 ...
4 Крем. Шоколад растопим. У меня было 3 шоколадки. 1 черная и 2 молочных. 2 с половиной я растопила и половинку оставила на украшение.
5 добавим помешивая быстро сметану а то шоколад густеет.
6 ...
7 Следом сахарную пудру и какао
8 ...
9 взобьем с размягченным сливочным маслом
10 ...
11 Бисквит остудим и разрежем на 3 коржа. Мне понадобилось только два. Так как заказ был на 1 килограмм. Правда получилось у меня 1200 грамм
12 Крема получилось около 700 грамм Ставлю корж на весы и наношу крем. Я так рассчитала что мне нужно будет по 200 грамм на корж (то есть 400) и еще 300 уйдет на украшение и бока. (если у вас торт будет высоким, то нужно в форме с боками перемазывать. А вообще торт после холодильника твердый, как сливочное масло после холодильника. Так что спокойно можно делать трехэтажный свадебный без подставки :-)
13 Второй корж, крем... И разровняем...
14 Притрусить тертым шоколадом. И в холодильник
15 Оставшийся крем тоже поставим в холодильник и проверять через каждую минуту его состояние. Нужно, чтобы крем (тот, что остался в мисочке) стал затвердевать. Его нужно перемешивать, чтобы он затвердевал равномерно. Когда вы увидите, что его можно переложим в кондитерский шприц или мешочек и его получится отсадить - брать его. то есть сделаем рюшики на края торта. Если вы сделаете это из "мягкого крема" рюши могут потерять форму.
16 Оставшимся кремом смажем бока торта. Пройтись вилкой (полосочки). Отправить опять в холодильник.
17 Оставшийся шоколад ( 50 грамм растопим и сделаем украшения. http://www.youtube.com/watch1/2NR=1&feature=endscreen&v=lIt-jGGtZrw - посмотрите.
18 Отправить в морозилку. покроем кандурином.
19 ...
20 Я вырезала вместе с бумагой по форме и положила в морозилку на бока чашки, на них шоколадные украшения. Это для того, чтобы они имели выгнутую форму. Можно на скалку.
21 Из оставшегося бисквита (и немного крема) сделаем "тесто"
22 Внутрь - орешки
23 сделаем шарики и отправить в холодильник
24 покроем некоторые кандурином (они как золотые, жаль фото не передает весь блеск).
25 Украшаем торт.
26 Смачного!


Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад' Торт 'Золотой Шоколад'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт "Золотой Шоколад" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua