Рецепт - бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом


Ингридиенты
Яйцо — две штуки
Сыр творожный (сливочный) — 150 грамм
Мука хлебная (можно обычную, но тогда больше) — 1,5 стак.
Семечки подсолнечника (чищенные) — 0,5-2/3 стак.
Ванилин
Цедра лимонная (с половины лимона)
Рахрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Черешня вяленая (любые другие цукаты) — 500-80 грамм
Сахар — 185 грамм
Соль — 1/4 чайные ложки
Шоколад белый — 50-60 грамм

Рецепт "Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом"
Сыр нагреем до комнатной температуры ну или хотя бы достанем за час до приготовления.
Вяленую вишню, если сильно засохшая немного распарить, порежем на мелкие кусочки.
Белый шоколад порубим на кусочки.
Семечки, если не жареные, слегка поджарим, сделаем обязательно, вкус меняется.
Муку просеем с разрыхлителем, смешаем с ванилином, солью, жареными семечками и вяленой черешней и шоколадом.
2 яйца взобьем с сахаром в белую тягучую массу. взобьем около 3-5 минут на высокой скорости.
Затем добавим сыр и перемешаем.
дальше смешаем с сухой смесью и замесим мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, это нормально, больше муки не надо. Но если любите более плотную и жесткую структуру, то можно и добавим)) но не советую.
Руки слегка смочим в воде, тесто липкое, лепить трудно.
Разделить на две части и из каждой сформируем брусочки примерно 3-4 см высотой и 6-7 см толщиной, выложимь на противень на расстоянии друг от друга примерно 8-10 см, чтобы не слиплись при выпечке.
Брусочки смажем молоком и посыплем сахаром.
Выпекать при 160-180 С около 30 минут, до легкого румянца.
Противень достанем, но духовку не выключать. А снизить температуру до 150-160 С.
Готовым поленцам дадим немного остыть 10-15 минут, а дальше нарежем острым ножом на кусочки. Толщиной 0,7-1 см.
выложимь будущие сухарики на противень и поставим в духовку дожариваться еще минут на 15-20, достанем и перевернем, чтобы подрумянились с другой стороны.
Печенью дадим остыть и можно хрустеть на здоровье с чаем.
Понравились даже моему благоверному и папе, которые сладкое не едят.
Папулик их в чай макал и ел, говорит так вкуснее, как в старые добрые времена, когда постоянно покупал обычные чайные ванильные сухари с изюмом ))
Ну а мои девчонки, как и я любим похрустеть. Угодила всем, надеюсь и вам тоже.
и вкусные. беречь в жестяной банке с крышкой до 2-х недель.
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье


Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua