Рецепт - кекс "Апельсин с шоколадом"


Ингридиенты
Яйцо куриное — три штуки
Кефир — 750 миллилитров
Сахар — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Апельсин — две штуки
Стружка кокосовая — 100 грамм
Мука — 3 стак.
Шоколад темный — одна штука

Рецепт "Кекс "Апельсин с шоколадом""
Весь процесс сфотографировать забыла...
Яйца с сахаром взбиваем, добавляем разрыхлитель, кефир, просеянную муку, перемешиваем. Апельсины моем, вытираем, натираем цедру, шоколад ломаем-режем на небольшие кусочки. Эту смесь добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 -200 градусов. Тесто разливаем по формочкам, ставим в разогретую духовку на 20 -30 минут, в зависимости от духовки и размера кексов.
Пока кексы испечемся, отжимаем сок половинки апельсина, можно больше, немного добавляем сухой глазури (у меня была готовая), чтобы сок стал немного тягучий. Готовый кекс обмакиваем в "сок" и этой же стороной окунаем в кокосовую стружку. Кексы готовы! Приятного чаепития. ; -)
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы


Кекс 'Апельсин с шоколадом'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - кекс "Апельсин с шоколадом" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua