Рецепт - торт с творогом и белым шоколадом


Ингридиенты
Яйцо — две штуки
Сахар — 1/3 стак.
Соль — 1/3 чайные ложки
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Мука — 0,5 стак.
Шоколад черный (тёртый, растопленный или одна столовая ложка какао) — 20-25 грамм
Творог (начинка) — 600 грамм
Сливки (30-35 %) — 500 грамм
Шоколад белый — 300 грамм
Желатин — 10 грамм

Рецепт "Торт с творогом и белым шоколадом"
Слова автора. Яйца взобьем с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
Совет. Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем. Поэтому, при желании, тесто можно подкрасить - добавим столовую ложку какао или растопленный чeрный шоколад, или, как у меня на фото, тeртый чeрный шоколад (20 ~ 25 грамм .
На дно формы d=24 см положим кружок бумаги.
Вылить тесто и запечем в разогретой до t=200 ~220 °C духовке до готовности (20 ~30 минут).
1 /3 сливок нальем в маленькую кастрюльку, положим туда же поломанный шоколад. поставим на огонь и доведем до полного растворения шоколада.
Желатин замочим в 1 /4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), eмкость с желатином поставим в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.
Творог взобьем с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера вольем желатин.
В отдельной посуде взобьем в пену оставшиеся сливки.
Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.
Попробовать. Если масса покажется слишком сладкой, добавим по вкусу лимонный сок.
Остывший корж разрежем пополам.
Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положим в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положим бумажный кружок.
На корж выльем 3 /4 объeма творожной массы.
Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределим оставшуюся творожную смесь.
Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставим торт в холодильнике на ночь.
Готовый торт вынем из формы. Если форма не разъeмная, то проведем ножом по стенкам формы, сверху на торт положим п/э плeнку, а на неe руку или тарелку. перевернем торт и снимем с него форму. накроем торт блюдом, перевернем и уберем плeнку.
Украсить шоколадом.
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт


Торт с творогом и белым шоколадом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт с творогом и белым шоколадом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua