Рецепт - персиковый торт с кокосовым йогуртом


Ингридиенты
Яйцо куриное — три штуки
Сахар-песок — 100 грамм
Пудра сахарная — 100 грамм
Сахар ванильный (3 пакетика по 10 грамм — 30 грамм
Мука пшеничная — 100 грамм
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Стружка кокосовая — 20 грамм
Желатин — 14 грамм
Йогурт кокосовый (у меня 4 баночки по 150 грамм - 2,2% жирности) — 600 грамм
Сливки (жирные, у меня 38%) — 500 миллилитров
Сок лимонный — одна столовая ложка
Сироп персиковый — 10 столовых л.
Персики консервированные — 2 бан.

Рецепт "Персиковый торт с кокосовым йогуртом"
взобьем яйца с 3 столовыми ложками теплой воды. Постепенно всыплем сахар и 1 пакетик ванильного сахара.
Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и введем в тесто.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой, промазать маслом, присыпать манкой.
Перелить в нее тесто и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до сухой палочки. Форма диаметром 26 см.
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
Пока печется корж отбрасываем персики на дуршлаг, даем стечь. Сироп не выливаем.
В 5 столовых ложках сиропа замачиваем желатин.
Смешиваем кокосовый йогурт с лимонным соком и 1 пачкой ванильного сахара. Доводим желатин до кондиции и также перемешиваем с йогуртом.
Ставим крем на 30 минут в холодильник.
Как только крем начнет желироваться, пышно взбиваем 250 миллилитров сливок с 50 грамм сахарной пудры.
Вводим в крем.
Нижний корж я опять положила в разъемную форму. Намазываем его 5 столовыми ложками крема. Несколько персиков откладываем для украшения верха. Остальные выкладываем на промазанный бисквит выпуклостью вверх.
Покрываем оставшимся кремом. Разравниваем.
Накрываем оставшимся бисквитом. Сбрызгиваем 5 столовыми ложками персикового сиропа. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. У меня верх такой некрасивый, когда переворачивала его на доску, он взял и прилип.
Оставшиеся 250 миллилитров сливок взобьем с 50 грамм сахарной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара.
Облакообразно перемазать им торт, не надо разравнивать.
Декорировать порезанным на дольки персиком и кокосовой стружкой. У меня не очень красиво получилась эта самая декорация. Не умею я это делать.
Дальше тортик у меня опять отправился в холодильник до утра, вернее, до обеда.
Вытаскиваем из разъемной формы. Получаем вот такую красоту.
Приятного чаепития!
А теперь есть пара замечаний, которыми хочу поделиться. Конечно, в крем, которым смазываем верх, надо добавим загуститель сливок. Но у нас его не продают. Желательно его добавим. И еще. Когда выкладываешь персики половинками и затем торт разрезаешь, очень красиво смотрится в разрезе, но структура тортика очень нежная, а персик все же твердоват. И разрежем ложечкой его не так легко. Получается, пока его перерубишь ложкой, то всю красоту переколбасишь в тарелке. Вот что делать1/2 Мелко нарежем и не мучиться, или красота требует жертв1/2 Мой выбор был в пользу красоты, а вы уже там решайте сами.
А так тортик интересный, вкусный и очень нарядный. Это мое мнение.
Попробуйте, поделитесь со мной своими впечатлениями, я буду ждать. Спасибо!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт


Персиковый торт с кокосовым йогуртом Персиковый торт с кокосовым йогуртом Персиковый торт с кокосовым йогуртом Персиковый торт с кокосовым йогуртом Персиковый торт с кокосовым йогуртом Персиковый торт с кокосовым йогуртом Персиковый торт с кокосовым йогуртом Персиковый торт с кокосовым йогуртом Персиковый торт с кокосовым йогуртом Персиковый торт с кокосовым йогуртом Персиковый торт с кокосовым йогуртом Персиковый торт с кокосовым йогуртом Персиковый торт с кокосовым йогуртом Персиковый торт с кокосовым йогуртом Персиковый торт с кокосовым йогуртом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - персиковый торт с кокосовым йогуртом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua