Рецепт - le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад


Ингридиенты
Яйцо (в тесто - три штуки в крем - 3 белка) — шесть штук
Сахар (в тесто - три столовых ложки в крем - 1 стак.) — 1,5 стак.
Мукa — две столовых ложки
Крахмал картофельный — три столовых ложки
Масло растительное — одна столовая ложка
Шоколад черный — 100 грамм
Шоколад белый — 200 грамм
Спирт (пищевой) — 50 миллилитров
Ликер — 30 грамм
Ванилин
Сливки — 0,5 стак.
Миндаль (измельченный) — 0,5 стак.

Рецепт "Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад"
Тесто: взбиваем белки, добавляем сахар, затем по одному желтки и растительное масло, муку с крахмалом просеиваем и размешиваем лопаточкой.
В конце добавляем черный расплавленный шоколад.
Заполняем формочки и отправляем в духовку. Печь при t 180*C , минут 20.
Чайной ложкой извлечь часть бисквита.
Он очень нежный, воздушный, и надо проделать эту работу аккуратно.
Готовим шоколадные полусферы, если есть молд, то это займет несколько минут.
Шоколад растопим в микроволновке (1 мин.) и замазать им форму, отправляем на 2 мин в морозилку.
А если молда нет, можно надуть шарик до нужного размера и опустим в теплый шоколад, заморозить и проткнуть шар.
Вот такие блестящие они выскакивают из формы.
Теперь подбираем тарелочки без рисунка и разрисовываем их.
Для этого надо растопим масло какао и добавим туда кусочек шоколада.
Теперь как фантазия разыграется.
Тарелочки и полусферы можно заготовим заранее, масло какао хорошо застывает и их даже можно после оформления сложим друг на друга.
Рецепт этот приурочила ко дню рождения мужа.
Вся прелесть десерта в карамельно шоколадной начинке.
Сахар прожигаем на раскаленной сковородке, но будьте осторожны - он не должен пригореть!
Заливаем сливки и хорошенько перемешиваем.
Заливаем этой массой шоколад и хорошенько перемешиваем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков. И сначала добавляем пару ложек белка в карамелизированный сахар, а затем эту массу в оставшиеся белки.
Вот что у нас в итоге получилось.
Это нельзя назвать кремом, скорее - мусс.
Поставить в холодильник как минимум на на 2 часа. В холодильнике он загустеет.
И может идти даже отдельным десертом.
Заполняем наши пирожные, а сверху покрываем тонюсеньким миндальным печеньем.
Его я испекла, добавив в исходное тесто перемолотый в кофемолке миндаль (в равных количествах).
Пирожные держим в холодильнике.
Выкладываем на тарелки.
Покрываем шоколадной шапочкой.
Украшаем шапочку бусинками из шоколада.
Шоколад размягчаем чуть-чуть и прокручиваем его в бусинки, а затем подкрашиваем.
Вот постаралась максимально приблизить к выставленным на витрине Fauchon
А теперь - кульминация !
В джезве с деревянной ручкой спирт (у меня 96*) разводим вкусным ликером, поджигаем и горящей жидкостью поливаем сверху.
Синее пламя обволакивает нашу красоту.
Шапочка начинает плавиться... алкоголь пропитывает бисквит... а мы замираем... предвкушаем...
И...
Парижане греховны по своей природе!
И этот грех - спутник в их жизни.
Парижанам нравится подкармливать этой виной своих старых друзей. По большей части - бессознательно, а иногда, в сознательно извращенной манере. Выбор игрушки для баловства парижан - не секс. Это LE PARFAIT GLACE CHOCOLAT - потворство желаниям, исключительная форма шоколадного удовольствия. Основанная на шоколаде, неотразимая смесь масла и греха.
Все парижане любят свой LE PARFAIT GLACE CHOCOLAT. Он имеется в каждом ресторане. Он стал парижским наваждением. Разрядкой при всех расстройствах.
Пропастью, в которую люди прыгают безрассудно.
Десерт этот - темного цвета, сладкий, теплый и жидкий. Это высшее наслаждение обедающих парижан. И все они испытывают неудобство, заказывая его. Большинство - в момент заказа со словами :"La Vie est courte" or a "Allez hop, un petit plaisir". "Жизнь коротка" или "Дорога вверх - маленькое удовольствие". Это выражения, которые парижские мужчины хотели бы слышать почаще.
В саду Эдема было яблоко, в Париже есть - LE PARFAIT GLACE CHOCOLAT.
Это синоним запрещенного удовольствия, пару ложек которого большинство официантов предлагает, когда парижане заказывают LE PARFAIT GLACE CHOCOLAT. И в этот самый момент парижский официант становится симпатизирующим. Его легендарная холодность ломается. Вина заказывающего десерт головокружительна. Ему нужна помощь. Ему нужна еще ложка. Бесподобная форма контраста холодного-горячего и в то же время черного и белого подчеркивает братскую дерзость бархатной структуры. И наступает облегчение - только теперь поедающие его чувствуют себя лучше.
Шоколадное LE PARFAIT GLACE CHOCOLAT очень точный эмоциональный индикатор. Когда вы встречаете человека, наслаждающегося им, очень важно быть внимательным и деликатным с этим человеком. Поедающие этот десерт не могут отказать себе в этом, затему что оно им необходимо. LE PARFAIT GLACE CHOCOLAT, это французская и полная версия американского объятия. Эти люди испытывают боль. Им нужно быстро избавиться от нее. Но шоколад, впитывая их вину, только усиливает эту боль. Необходима осторожность до, во время и после приема LE PARFAIT GLACE CHOCOLAT.
Парижанки известны как неутомимые поедатели LE PARFAIT GLACE CHOCOLAT. При встрече наблюдательный парижанин может легко ожидать участия в формировании новых отношений. Если девушка выберет этот десерт, сексуальное страдание последует.
Парижанки, как известно, не потворствуют своим желаниям дважды за ночь. Неудивительно, что с его появлением в парижских ресторанах сексуальная активность в Париже резко упала.
Ресторан без него в меню считается авангардом в Париже.
Приготовьте этот десерт и походите на Парижанина: "На se prend un p'tit moelleux1/2! ".
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад Le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - le parfait glace chocolat - изумительный бархатный шоколад и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua